Описание
Цзинь Цзюнь Мэй или золотые Брови Скакуна или Коня.
Это один из дорогих и элитных красных чаев, набирающих популярность с каждым годом. Он молод и ведет свою историю начиная лишь с 2005 года. Цзинь Цзюнь Мэй изготавливают по технологии известного чая Лапсанг Сушонг, с той лишь разницей, что Брови не подвергаются копчению.
Растет Цзинь Цзюнь Мэй в диких лесах гор Уи, там же, где и знаменитый Да Хун Пао, это 1800 метров над уровнем моря. Чай собирают весной, чтобы использовать только маленькие, нежные чайные почки. Для изготовления 1 кг чая необходимо собрать 120-140 тысяч таких почечек, которые затем завяливают, скручивают, подвергают ферментации и высушивают по уникальной технологии. В этой связи Золотые Брови Скакуна стоят так дорого.
Его невероятная популярность заставила китайских фермеров даже изобрести более дешевый вариант этого чая. Его назвали Инь Цзюнь Мэй - Серебряные Брови коня. Они имеют меньшее содержание почек и состоят из чайных верхушек, с почкой и первым нежным листочком. Таким образом, Серебряные Брови имеют общие черты вкуса с Золотыми Бровями, но, в то же самое время, имеют и более низкую стоимость.
Золотые Брови - чай поистине уникальный. Он приводит в восторг, доводит до исступления. Он настолько тонок, нежен и тих, что даже язык не поворачивается назвать его красным чаем. Вместо стимулирующего действия красного чая, он гармонизирует, обволакивает и наполняет покоем.
Запах сухих листьев - конфетный, как бы медово-карамельный. Запах в прогретом чайнике - плотный, хлебно-медовый помноженный на легкий дымок. Цзинь Цзюнь Мэй состоит исключительно из ворсистых почек!
Вкус первой заварки медово-ореховый, с раскрывающимся в следующих заварках ароматом манго, рома и легкой кислинкой.
Как заваривать:
- Цзинь Цзюнь Мэй лучше заваривать, как и все китайские чаи, придерживаясь традиционной чайной церемонии.
- Необходимо взять воду хорошего качества, температуры около 80 градусов.
- Кладем 5-6 грамм Бровей в специальную чайную коробочку, вдыхаем его аромат. Затем отправляем в разогретую гайвань и заливаем кипятком буквально на несколько секунд.
- Первый пролив не предназначен для питья. Его используют для очищения и распаривания листьев. Соответственно, выливаем.
- Следующий пролив завариваем 4-5 секунд и переливаем в чахай, чтобы добиться однородности напитка. Разливаем по пиалам. Приятного чаепития. И осторожнее, не зацепите выросшими крыльями друга!
- Здесь и сейчас. Спешить некуда.
- Золотые брови выдерживают до 10 заварок.
Полезные свойства:
В чайных почках очень много полезных микроэлементов. Так что их можно использовать как натуральную замену витаминным комплексам. Лечить простуду или повышать иммунитет. Но из более очевидных эффектов - вы заметите, как ваше настроение улучшится: уйдет усталость и нервное перенапряжение. С каждым глотком ваше тело будет наполняться солнечной энергией утесов Уи, а душа трепетать вместе с дикими горными лесами, которые вырастили в своей колыбели этот чай.
Поэтому для чаепития лучше подойдет спокойная атмосфера во второй половине дня. Гарантировано ваше полное растворение в этом орехово-манговом безрассудстве. ;)
Противопоказания:
Не следует употреблять этот чай слишком крепким или натощак, в таких случаях он может вызвать тошноту или нервное перевозбуждение. И также стоит воздержаться от него людям с гастритом, язвой и гипертонией.
Характеристики
Красный чай Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые брови) 50г. Китай | |
---|---|
Модель: | red_tea_tszinj_tszunj_mej |
Производитель: | |
Вес | 50.00gm. |
Похожие товары