Рейтинг@Mail.ru
Интернет магазин аюрведы

Китайский красный чай Хун Тай Голд (Тайвань) 50г. (№krasnij_chaj_hun_taj_gold_tajwan)

хит
Китайский красный чай Хун Тай Голд (Тайвань) 50г.
НЕТ В НАЛИЧИИ
- +
150 р.

Описание

Китайский красный чай Хун Тай Голд (Тайвань)
 
История тайваньского чая началась приблизительно триста лет назад. Появление чайных кустов на Тайвани произошло благодаря китайским чаеводам. В период царствования династии Мин много жителей Китая переехали на остров Тайвань. Вместе с собой переселенцы привезли саженцы, которые стали первым шагом на пути к развитию чайного дела. Дикие чайные деревья росли на территории острова задолго до появления настоящего тайваньского чая. Однако обработка и продажа старинных сортов не осуществлялась. Начало 17 века ознаменовалось появлением и популярностью некоторых сортов чая с Тайвани, таких как Дун Дин, Бай Хао Улун, Бао Чжун. 
 
Прекрасным развитием чай обязан нескольким факторам, а именно чистому горному воздуху и приятному климату, профессионализму чаеводов и современным методам ведения дел. Кусты произрастают на сравнительно небольшой высоте, около 400 м. При таком расположении и особом температурном режиме, 13-28 °С, чай собирают около пяти раз за год, с середины весны до начал зимы. Самым качественным считается напиток, собранный в мае и в середине августа.
Первым этапом изготовления чая является сбор сырья. Процесс осуществляется вручную людьми, которые любят свой труд и стойко выдерживают нагрузку. Для чая используют молодые верхние листья. На вкус готового напитка влияет много факторов, особенно время собирания и скорость процесса. 
 
Идеальными для чая считаются листья, сорванные в период с 10 утра до 2 часов дня. В это время росы уже нет, а оставшиеся дневные часы можно потратить на просушивание сырья. С одного гектара чайной плантации можно получить 4 тонны сырья, которое через некоторое время превратиться в 1 тонну готового продукта. После сбора, сырье подвергается завяливанию, тряске, тепловой обработке, прокатке, дроблению, просушиванию и расфасовке. Для разных сортов чая процессы имеют различную длительность и свои отличия. Важно в итоге получить напиток, имеющий необходимую степень ферментации листа.
 
Тайваньские красные чаи являются любимыми напитками людей со всего мира и относятся к  сильно ферментированным (ферментация достигает 45-50%).В Европейской классификации такие чаи называют черными.
При обработке красный чай проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. При этом основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обусловливает особый красноватый цвет настоя и листьев.
 
Эффект красного тайваньского чая Хун Тай Голд бодрящий, тонизирующий, согревающий. Он  восстанавливает физические силы, полезен для зубной эмали. Аромат  дымный, медовый, винный, с нотами перебродивших фруктов, чернослива, эвкалипта, может напоминать запах компота из сухофруктов.  Во вкусе присутствует курага, ваниль, тёмный мёд, приятная сладость. Заваривать можно до пяти раз, желательно конечно в глиняном чайничке – это позволит наилучшим образом раскрыть все свойства чая.
 

Характеристики

Китайский красный чай Хун Тай Голд (Тайвань) 50г.
Модель: krasnij_chaj_hun_taj_gold_tajwan
Производитель:
Вес 50.00gm.

Отзывы


Написать отзыв

Похожие товары
хит
Дянь Хун
120 р.
хит
Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые брови)
190 р.
хит
Красный "Мао Фэн"
185 р.
хит
Ци Хун Мао Фэнг 50 гр.
240 р.