Рейтинг@Mail.ru
Интернет магазин аюрведы

Белый чай "Бай Му Дань В.К." с типсами (Китай) 50г. (№tea_t_white_baj_mu_danj)

Белый чай "Бай Му Дань В.К." с типсами (Китай) 50г.
Есть в наличии
- +
180 р.

Описание

Китайский белый чай "Бай Му Дань В.К." с типсами
 
Бай Мудань, несмотря на несколько наблагозвучное для русского уха название имеет очень поэтичный перевод с китайского – Белый пион, и отличается очень нежным, тонким вкусом и проникновенным, характерным только для него ароматом. Это привело к тому, что Бай Мудань прочно вошел в список чаев, которые каждый должен как минимум попробовать в своей жизни. Чтобы в полной мере понимать, что из себя представляет чай Белый пион, обратимся сначала к «легендарному». Каждый китайский чай имеет свою сочную легенду, и Бай Мудань не исключение.
 
Одна из легенд гласит, что разочаровашийся в службе государству молодой хипстер-чиновник отправился для уединенного проживания в горы со своей матушкой. В поисках места для новой жизни, он наткнулся на красивейшее место на севере Фуцзяня, где воздух был пропитан ароматом белого пиона. Аромат исходил из кустов белого пиона, росших неподалеку от источника. Там они и поселились. Однажды зимой матушка заболела, и молодой человек никак не могу найти средства для ее лечения, он очень сильно переживал, и ему пришло видение, где дух ближайшей горы указал на то, что матушку можно излечить чаем. Но где же найти чай зимой? Бродив по окрестностях своего нового дома, он с удивлением обнаружил, что кусты пиона, которые источали столь тонкий аромат летом, превратились в чайные кусты, которые расцвели зимой. Собрав урожай, он высушил листья и вылечил маму. Так и появился чай Бай Мудань – Белый пион!
 
Легенды легендами, но бесспорно одно – белый чай из уезда Фудин провинции Фуцзянь с самой древности славится своими целебными свойствами и особенными вскуса и аромата. Давайте разберемся поподробнее.
 
Бай Мудань делают из почек и листьев чайных кустов, которые растут преимущественно на севере Фуцзяни. Растет чай преимущественно в естественных утесных условиях, с мягким влажным микроклиматом, на почвах богатых различными минералами.
 
Для производства правильного Белого пиона важно соблюсти некоторые технологические аспекты:
 
  1. чай собирают ранней весной, для производства чая идут только свежие новые листья и почки, которые срывают вместе – 1 почка и два листа.
  2. Чай не собирают в дождливую или туманную погоду
  3. Чай собирают в первой половине дня
 
Полученное сырье практически не подвергается никакому техногенному воздействию, чайные листья подвяливаются естественным путем посредством солнечно-теневой ферментации, то есть чай перекладывают попеременно из солнца в тень на протяжении примерно 72 часов. Но для этого нужна хорошая погода, а если начинается дождь, то этот естественный процесс может быть нарушен, тогда приходится чай подсушивать на печках, но это делают максимально аккуратно, на очень низких температурах (не выше 40 градусов).
В итоге, мы получаем высушенные чайные листья с естественным вкусом, который никаким образом не подвергался вмешательствам со стороны человека, и очень богатой палитрой полезных свойств, которые сохранились в результате отсутствия термического воздействия на чайные типсы. 
 
Вкус нашего белого чая при правильном заваривании получается необычайно мягкий, глубокий, изысканный, со сладковатым орехово-медово-цветочным букетом. Аромат – сладкий и душистый, цветочно-фруктовый. Выражено длительное свежее сладковатое фруктовое послевкусие.
 
Что касается полезных свойств белого чая, то их более чем достаточно.
 
В наши дни белый чай невероятно популярен на Западе. Его экстракты присутствуют в линиях по уходу за лицом и телом, а многочисленные научные исследования доказывают высокую эффективность применения белого чая в комбинации с медикаментами при онкологических заболеваниях. Интересно, что антиоксидантная активность белых сортов чая в 3 раза выше, нежели у чёрного чая. Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими атрофию мышечных тканей.
Исследования показали, что по сравнению с зелёными сортами чая белый чай содержит больше высокоактивных компонентов, препятствующих возникновению онкологических заболеваний.
 
Кроме того, белый чай способствует улучшению холестеринового обмена и обладает выраженной антивирусной и антимикробной активностью. Благодаря противомикробному действию этот чай применяется для профилактики кариеса – эти воспользовались многие производители зубной пасты и начали добавлять в свою продукцию экстракт белого чая.
Ввиду повышенного содержания витаминов, пектинов и аминокислот Бай Му Дань эффективно замедляет старение клеток кожи и способствует омоложению организма. Следовательно, современная наука полностью подтверждает смелые выводы китайских императоров, которые называли белый чай «эликсиром бессмертия».
 
Белый чай не подвергают какой-либо обработке, поэтому он сохраняет все лечебные свойства, присущие этому напитку. Богатый витаминами B1 и C, белый чай помогает укрепить иммунитет, способствует заживлению ран, а также повышает свертываемость крови.
Исследования показали, что при длительном применении белый чай выводит из организма лишние жиры, шлаки и токсины, улучшает эмоциональное состояние и обмен веществ.
 
Заваривание и хранение
 
Обратите внимание на:
 
  1. качество воды – мягкая, без примесей
  2. температура воды – не больше 80 градусов
  3. объем закладки – 5-6 грамм на гайвань в 150 мл
  4. длительность заваривания – 10 секунд (+3-5 секунд на каждую следующую заварку)
  5. аромат чая! (Не забудьте насладиться ароматом с крышки гайвани и дна чашки).
 
Белый чай Бай Мудань также можно варить на открытом огне. Для этого нужно предварительно промыть чай в гайвани (на 1 литр нужно примерно 10 грамм чая), довести воду до температуры 90 градусов приостановить процесс кипения закручиванием чая в воронку, добавить чая и снять чайник с огня. 
Чай, приготовленный на открытом огне, дает очень интересное сочетание насыщенности, которая не может появиться из Бай Муданя в результате заваривания проливом, и утонченности, которым этот чай и славится.
 
Вопрос хранения Бай Муданя дискуссионный. С одной стороны, этот чай быстро теряет свои свойства, с другой стороны, тот факт, что он не подвергался термическому воздействию, означает, что ферментация его листа до конца не окончена, поэтому со временем, он может меняться.
 
Если Вы поклонник свежего Белого пиона, то мы рекомендуем Вам закупаться им ранней весной с первых поставок, и пить в ближайшее же время, так как в открытом хранении, то есть в пакете и в банке чай неизбежно потеряет и в ароматности и во вкусе.
 
Быстрый заказ

Характеристики

Белый чай "Бай Му Дань В.К." с типсами (Китай) 50г.
Модель: tea_t_white_baj_mu_danj
Производитель:
Вес 50.00gm.

Отзывы


Написать отзыв

Похожие товары