Описание
Японский чай Ходзича 50 гр. Япония
Ходзича – это сорт зеленого японского чая, который в процессе производства подвергается процессу обжарки на древесных углях.
Японская ходзича обладает легким и приятным вкусом с мягким и гладким послевкусием, аромат чая “с дымком”.
Тёплый, домашний и уютный чаек) - этот чай содержит низкий процент кофеина и танина относительно других сортов чая.
Заваренный чай имеет золотистую окраску. Он прекрасно утоляет жажду и очень популярен в Японии, особенно в жаркую погоду.
Как заваривать:
Рекомендованная температура заваривания 80°C, время заваривания 40-60 секунд. В случае, если чай был передержан, либо температура была выше рекомендованной, чай обретет горьковатый привкус, чего желательно избегать. 4 чайные ложки на один литр воды методом настаивания или 5-7 грамм на 200 мл методом проливов. Выдерживает от трех до пяти проливов. Не оставляйте заваренный чай в чайнике на долго, что бы чай не перезаваривался.
Порядок заваривания:
1. Засыпать чай в Кюсу (kyusu – японский чайник) (подойдет и любой другой)
2. Вскипятить воду и дать остыть до 75-80 градусов
3. Облить пиалы (чашки) кипятком, для подготовки их к чаю.
4. Залить воду в чайник.
5. Дать настояться около 1 минуты
6. Наливать в чашки постепенно чередуя их, иначе концентрация чая в чашках будет неодинаковой.
Похожие товары
Фукамуси Сенча 50 гр.
Вы экономите 65 р.