Описание
Сухое кокосовое молоко 94% Малайзия (3*50гр.)
Сухое кокосовое молоко используют в качестве вкусной и полезной альтернативы коровьему молоку. Обладающее ярким кокосовым вкусом и ароматом, оно стало незаменимым компонентом многих экзотических блюд.
Получают кокосовое молоко из мякоти созревших кокосов сладких сортов. Не следует путать его с кокосовой водой – жидкости, содержащейся внутри кокосовых орехов.
В отличие от многих других, это кокосовое молоко изготовлено из экологически чистого сырья с острова Цейлон и не имеет в своём составе ничего, что могло бы помешать наслаждаться его вкусом и качеством.
Способ производства сухого кокосового молока:
Из мякоти созревших кокосов делается кокосовое молоко, из которого методом распылительной сушки получают сухое кокосовое молоко. Что это за метод? Через несколько форсунок сырьё попадает в специальные конусообразные камеры. Форсунки распыляют молоко по типу аэрозоля. Одновременно с кокосовым молоком в камеры подаётся сухой горячий воздух. Правильную работу такой системы обеспечивают компьютерные программы. Их задача – контролировать температуру и давление смеси и воздуха. Готовый продукт оседает на противоположной стороне установки и выводится оттуда пневматическим транспортом. На конечной стадии происходит охлаждение готового продукта и пропускание его через сито, чтобы исключить попадание посторонних предметов или нежелательных комочков.
Затем получившееся сухое кокосовое молоко смешивают с мальтодекстрином (в нашем случае из тапиоки) для того, чтобы порошок не слёживался в большой кусок твёрдой массы. Т.е. мальтодекстрин обеспечивает сыпучесть продукта без потери его вкусовых качеств. Температуру производитель не указывает, ссылаясь на коммерческую тайну, продукт не сыроедный.
Комментарий Отдела качества:
Мы довольно долго избегали сухого кокосового молока, так как многие производители стремятся «улучшить» свой продукт и сделать его более удобным и вкусным, добавляя сахар, ароматизаторы и антислёживающие агенты. В этом молоке всего два компонента: кокос и мальтодекстрин (полисахарид из кукурузы или тапиоки, сохраняющий молоко рассыпчатым). Мы любим подобный минимализм, а ещё больше любим сладкие сорта кокосов, из которых сделано это молоко!
Сухое кокосовое молоко: использование в кулинарии
Этот кокосовый порошок можно использовать для приготовления различных блюд: соусов, салатов, мяса, морепродуктов, домашней выпечки, хлеба и т.д. Молоко кокоса придаст сдобе необычную нежность и неповторимый кокосовый привкус.
Сухое молочко также прекрасно подойдёт и для напитков – добавьте его в чай или кофе вместо привычных сливок, и вы порадуете себя новым вкусом и ароматом.
Рецепт омлета на кокосовом молоке. Для начала разведите порошок: на 3 ст. ложки нужно 200мл воды. А затем используйте его, как обычное молоко. Удивите своих родных новым вкусом привычного блюда.
вес 150 гр. (3 пакетика по 50 гр.)
Похожие товары