Рейтинг@Mail.ru
Интернет магазин аюрведы

Смесь молотых специй Масала для Плова Бирьяни (Pulav Biryani Masala Powder) 30 г Индия (№Biryani Masala 010612)

NEW
Новинка
Смесь молотых специй Масала для Плова Бирьяни (Pulav Biryani Masala Powder) 30 г Индия
Есть в наличии
Производитель:
- +
117 р.

Описание

Смесь молотых специй Масала для Плова Бирьяни (Pulav Biryani Masala Powder) 30 г Индия

     Смесь пряностей были известны в глубокой древности, их употребляли даже чаще, чем отдельные пряности. Смеси пряностей дают возможность расширить и разнообразить букет ароматов, создаваемых отдельнымиВ  специями, а также облегчают их использование в процессе приготовления пищи, когда нет лишнего времени на тщательный подбор отдельных ингредиентов, позволяя тем не менее создавать вкусные и ароматные блюда.

 
Способ использования:
Многокомпонентную приправу рекомендуется добавлять на этапе приготовления зажарки. Специя добавляется в сковороду после того как лук приобретет золотистый оттенок, или добавить приправу за несколько минут до окончания варки риса или любого другого блюда.
 
Полезные свойства:
Улучшает пищеварение, повышает артериальное давление, выводит шлаки и токсины из организма, способствует улучшению аппетита.
 
Состав:
Семена фенхеля, палочки корицы, семена зиры, кардамон черный и зеленый, чеснок, тмин, бадьян, имбирь, зерна кориандра, черный перец, соль, куркума, лавровый лист, гвоздика.
 
Рис - одна из популярных в мире зерновых культур и основа большинства восточных и многих европейских блюд. К тому же рис очень полезен и великолепно сочетается практически с любыми продуктами. Секрет приготовления рассыпчатого ароматного риса заключается в соблюдении технологии приготовления и применении ароматного компонента - душистых специй. Эта приправа придаёт рису превосходный аромат трав и специй. Может использоваться также с макаронами и любыми другими блюдами из круп и овощей.
 
                                Рецепт со смесью специй для риса: Плов с овощами
 
Ингредиенты: 2 чашки риса басмати, 3/4 чашки зеленого горошка, 1 чашка нарезанной стручковой фасоли, 1 чашка соцветий цветной капусты, 1 чашка нарезанной ломтиками моркови, 3 помидора, 2 ст. л. масла гхи или растительного масла, 1 стручок свежего острого перца, 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря, 4 чашки (950 мл) воды, 2 ч. л. соли, 2 лавровых листа, 1 ст. л. смеси специй для риса.
 
Вымойте все овощи и нарежьте их. Промойте рис, замочите его на 15 мин в холодной воде. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем около 1-2 минут нарезанный свежий острый перец и натертый имбирь. Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте, помешивая, еще 4-5 мин. Положите рис и перемешайте. Затем добавьте воду, соль, смесь специй, мелко нарезанные помидоры и лавровый лист. Снова помешайте и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду - 15-20 минут.
 

Страна Индия

Вес   30 г.

Быстрый заказ

Характеристики

Смесь молотых специй Масала для Плова Бирьяни (Pulav Biryani Masala Powder) 30 г Индия
Модель: Biryani Masala 010612
Производитель: Золото Индии

Отзывы


Написать отзыв