Описание
Смесь молотых специй Масала для фасоли (Rajma Masala Powder) 30 г Индия
Масала для фасоли — это смесь специй для приготовления красной фасоли (можно использовать вообще для приготовления любых бобовых). Масала для фасоли – очень популярное блюдо индийской кухни, так же там называют красную фасоль, которая является основным ингридиентом этого блюда. Если говорить просто, то Раджма (красная фасоль) в томатном соусе со специями. Это очень вкусное и питательное вегетарианское индийское блюдо, источник легкоусваяемого белка, аминокислот, витаминов и минералов. Фасоль со специями очищает кровь и лимфатическую систему, повышает мышечный тонус, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, очень полезна при анемии и упадке сил.
В разных регионах Индии при приготовлении Раджма масалы используют немного отличающийся набор специй, овощей, орехов. Пряный вкус бобов прекрасно сочетается с рисом и лепешками.
Готовая смесь специй Раджма Масала поможет вам быстро приготовить вкусные пряные блюда из фасоли и бобовых.
РЕЦЕПТ
* РАДЖМА МАСАЛА (со смесью готовых специй)
200 г красной фасоли
100 г репчатый лук
50 г топленое масло
15 г смесь Раджма масала
200 г помидоры
Залейте фасоль водой и оставьте на 12 часов. Затем слейте воду и промойте фасоль.
Отварите фасоль в примерно 700 мл воды в течении 20 минут.
Обжарьте нарезанный репчатый лук на сковороде в топленом масле до золотистого цвета.
Очистите помидоры от кожуры и разбейте блендером, чтоб получить пюре. Это пюре выложите в обжаренный лук, добавьте соль и специи Раджма масала.
Все тщательно перемешайте и добавьте красную фасоль.
Тушите пока фасоль не станет мягкой (примерно 15 минут). Подавать с рисом басмати.
Страна Индия
Вес 30 г.
Характеристики
Смесь молотых специй Масала для фасоли (Rajma Masala Powder) 30 г Индия | |
---|---|
Модель: | Rajma Masala 060512 |
Производитель: | Золото Индии |
Похожие товары
Рекомендуем