Рейтинг@Mail.ru
Интернет магазин аюрведы

Настоящий Испанский шафран, 1г., сорт «Купэ», (COUPE Bullfron Saffron ) (№saffron_coupe_1gm)

хит
Настоящий Испанский шафран, 1г., сорт «Купэ», (COUPE Bullfron Saffron )
ОЖИДАЕТСЯ
- +
640 р.

Описание

Предлагаем вам купить 100% натуральный испанский шафран сорта  COUPE (Купэ).
 
Испания является родиной самого качественного и элитного шафрана. 
 
Приправа придает блюдам характерный аромат, который ни с чем не спутаешь, и насыщенный золотистый цвет. На одно блюдо ( 4-6 порций) уходит всего несколько нитей шафрана, поэтому одного грамма хватит на много приемов пищи. 
 
Изготовление
 
Чтобы подготовить пряность, требуется много кропотливого ручного труда.  Шафран — это рыльца фиолетового цветка крокуса. В одном цветке — лишь три красно-оранжевые тычинки, которые нужно собрать и отсортировать вручную. Сбор проходит осенью в течение пары недель, пока цветет крокус. Чтобы получить фунт приправы, нужно обработать 75000 цветков. По этой причине шафран — одна из самых дорогих пряностей.
 
Использование
 
Специя широко применяется в мировой кулинарии. 
Традиционно, шафран добавляют в куриный суп, блюда из риса, выпечку, тушеное мясо, соуса. 
 
  • Настоящий буйабес (французская рыбная похлебка) немыслима без этой приправы.
  • Знаменитое ризотто по-милански с рисом арборио и сыром Пармиджано реджано обязательно содержит шафран. 
  • В славянской и скандинавской культурах пряность добавляют в пасхальную выпечку. 
  • Шафран — обязательный ингредиент испанской паэльи. 
  • А как он обогащает вкус арабского ягненка! 
  • На Руси приправу добавляли в кутью. 
Используется также как натуральный краситель в ликерах и сырах. 
 
Польза
  • Шафран — натуральный природный тоник, дарующий ясность ума. 
  • Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. 
  • Увеличивает женское либидо. 
  • Способствует очищению крови и печени. 
  • Рекомендуется при онкозаболеваниях для смягчения симптомов. 
  • Улучшает аппетит.
Противопоказания
 
Во время беременности может спровоцировать тонус матки.
 
Употребление
 
Перед приготовлением нити шафрана вымачивают в горячей воде, бульоне или спирте, чтобы раскрылся аромат и цвет. Жидкости должно быть примерно в три раза больше объема пряности. Важно при замачивании не повредить нити. Через 2 часа специя увеличится в размере в 1,5 раза и будет готова к употреблению. Если нет времени на длительную подготовку, замочите шафран в воде в пропорции 1 к 5 на 20 минут, затем перетрите вместе с жидкостью в кашицу. Готовую пасту добавляйте в блюдо по рецепту. Обратите внимание: деревянная посуда быстро окрашивается от шафрана, лучше используйте керамику. 
 
Хранение
 
В прохладном темном месте не дольше 7 лет.
 

Характеристики

Настоящий Испанский шафран, 1г., сорт «Купэ», (COUPE Bullfron Saffron )
Модель: saffron_coupe_1gm
Производитель:
Вес 1.00gm.

Отзывы


Написать отзыв

Похожие товары
хит
Мускатный орех целый (Nutmeg) 30 г Индия
175 р.
хит
Шафран 1 гр. (Saffron)
635 р.