Описание
Предлагаем вам купить 100% натуральный испанский шафран сорта COUPE (Купэ).
Испания является родиной самого качественного и элитного шафрана.
Приправа придает блюдам характерный аромат, который ни с чем не спутаешь, и насыщенный золотистый цвет. На одно блюдо ( 4-6 порций) уходит всего несколько нитей шафрана, поэтому одного грамма хватит на много приемов пищи.
Изготовление
Чтобы подготовить пряность, требуется много кропотливого ручного труда. Шафран — это рыльца фиолетового цветка крокуса. В одном цветке — лишь три красно-оранжевые тычинки, которые нужно собрать и отсортировать вручную. Сбор проходит осенью в течение пары недель, пока цветет крокус. Чтобы получить фунт приправы, нужно обработать 75000 цветков. По этой причине шафран — одна из самых дорогих пряностей.
Использование
Специя широко применяется в мировой кулинарии.
Традиционно, шафран добавляют в куриный суп, блюда из риса, выпечку, тушеное мясо, соуса.
- Настоящий буйабес (французская рыбная похлебка) немыслима без этой приправы.
- Знаменитое ризотто по-милански с рисом арборио и сыром Пармиджано реджано обязательно содержит шафран.
- В славянской и скандинавской культурах пряность добавляют в пасхальную выпечку.
- Шафран — обязательный ингредиент испанской паэльи.
- А как он обогащает вкус арабского ягненка!
- На Руси приправу добавляли в кутью.
Используется также как натуральный краситель в ликерах и сырах.
Польза
- Шафран — натуральный природный тоник, дарующий ясность ума.
- Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
- Увеличивает женское либидо.
- Способствует очищению крови и печени.
- Рекомендуется при онкозаболеваниях для смягчения симптомов.
- Улучшает аппетит.
Противопоказания
Во время беременности может спровоцировать тонус матки.
Употребление
Перед приготовлением нити шафрана вымачивают в горячей воде, бульоне или спирте, чтобы раскрылся аромат и цвет. Жидкости должно быть примерно в три раза больше объема пряности. Важно при замачивании не повредить нити. Через 2 часа специя увеличится в размере в 1,5 раза и будет готова к употреблению. Если нет времени на длительную подготовку, замочите шафран в воде в пропорции 1 к 5 на 20 минут, затем перетрите вместе с жидкостью в кашицу. Готовую пасту добавляйте в блюдо по рецепту. Обратите внимание: деревянная посуда быстро окрашивается от шафрана, лучше используйте керамику.
Хранение
В прохладном темном месте не дольше 7 лет.
Характеристики
Настоящий Испанский шафран, 1г., сорт «Купэ», (COUPE Bullfron Saffron ) | |
---|---|
Модель: | saffron_coupe_1gm |
Производитель: | |
Вес | 1.00gm. |
Похожие товары