Описание
Масала Мадрас Карри 30 гр. (Madras Curry Masala) Золото Индии
Приправа Масала Мадрас карри универсальна. Ее добавляют по вкусу во все блюда – закуски, супы, горячие соусы, бутерброды, кетчупы, гарниры, салаты, пиццы, блюда из риса, овощей, выпечные изделия – все это приобретает непревзойденный новый вкус благодаря карри.
Мадрасский карри – южноиндийский вариант карри, который отличается остротой и большим количеством острых компонентов, используемых при приготовлении смеси. На самом деле, вариантов приготовления мадрасского карри множество. Именно в силу этого смесь мадрасский карри получается более темным, насыщенным по цвету, с более острым, ярковыраженным вкусом.
Мадрас карри в Индии часто используют для приготовления блюд из помидоров, баклажанов, картофеля. Карри не только делает еду аппетитной: предлагаемое сочетание специй “облегчает” пищу и способствует ее быстрому усвоению, сохраняя бодрость и хорошее настроение.
Состав: кориандр молотый, перец чили, чёрный перец молотый, куркума, гвоздика, соль, корица, лавровый лист, горчица молотая, молотый имбирь, кумин, манго, мята молотая, мускатный цвет, зелёный кардамон, асафетида.
Поппробуйте приготовить тыквенный карри:
Ингредиенты: тыква, кокосовый орех (сушёный молотый или стружка), соль, масло для жарки, карри мадрас, горчицы семена.
Тыква 500 г, кокос 4-5 ложек, смесь карри 1/2 ложки, семена горчицы 1/2 ложки, соль по вкусу, масло 2 ложки.
Очистите тыкву и порежьте. Обжарьте горчицу и кокосовую стружку на сковороде с 2-мя столовыми ложками масла. Затем добавьте кусочки тыквы, немного воды, и тушите все вместе 10 минут. Добавьте соль, острую смесь карри, хорошо перемешайте и готовьте еще минут пять.
Подавать с тонкими пшеничными лепёшками, рисом или хлебом.
Характеристики
Масала Мадрас Карри 30 гр. (Madras Curry Masala) Золото Индии | |
---|---|
Модель: | 712022021 |
Производитель: | Золото Индии |
Похожие товары