Рейтинг@Mail.ru
Интернет магазин аюрведы

Корица целая (Cinnamon) 50 г, Золото Индии (№57-0250-0050)

1/5
Рейтинг
хит
Корица целая (Cinnamon) 50 г, Золото Индии
Есть в наличии
Производитель:
- +
205 р.

Описание

Палочки индонезийской корицы (Cinnamomum burmannii) обладают нежным и тёплым ароматом. Используются для приготовления десертов, мучных изделий, освежающих и согревающих напитков, салатов, маринадов и мясных блюд.
 
Корица индонезийская (коричное дерево) (Cinnamomum burmannii) – вечнозелёное дерево семейства Лавровые (Lauraceae). Используемые части растения – кора.
 
Корица «Золото Индии» произрастает в Индонезии. Это — наиболее близкий вид к корице со Шри Ланка Cinnamomum zeylanicum. Корица с острова Шри Ланка отличается очень высокой стоимостью, а индонезийская корица из-за больших объемов выращивания стоит гораздо дешевле, не теряя при этом высокого качества и полезных свойств.
 
Сбор и заготовка
 
Кору коричного дерева получают почти исключительно из культурных насаждений, которые закладываются вблизи водоемов, так как это растение нуждается в изобилии грунтовой воды. В процессе производства очищенные куски коры коричного дерева вкладывают друг в друга и вывешивают для сушки. После сушки, которая обычно производится в открытом месте на солнце, кора сортируется и поступает в продажу.
 
Состав
Cinnamomum burmannii (корица индонезийская)
 
Способ применения
Корица — часто используемая пряность в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи, пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой). Цельную и молотую корицу применяют во время приготовления сладких блюд (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты).
 
В современной западноевропейской кухне корицу часто добавляют в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (шпинат, красная капуста, кукуруза молочновосковой спелости, морковь), а также в холодные фруктовые супы из свежих и сушёных фруктов. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки.
 
Корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица) и вторых блюд из баранины (жареной, тушеной), а в Китае и Корее — при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса.
 
Наконец, корица — обязательный компонент различных смесей сухих пряностей и смесей для фруктовых, грибных и мясных маринадов.
 
Отдельного внимания заслуживают напитки с корицей. Её добавляют и в чай, и в кофе, не обходится без неё знаменитый глинтвейн, применяется она и в других алкогольных напитках. Корица прекрасно подходит и для различных прохладительных напитков (морсы, лимонады).
 
Полезные свойства
Такие недуги, как чувство переполненности, метеоризм и легкие нарушения желудочно-кишечной деятельности спастического характера, например, из-за недостаточной секреции пищеварительных соков — вот области применения коры коричного дерева.
Быстрый заказ

Характеристики

Корица целая (Cinnamon) 50 г, Золото Индии
Модель: 57-0250-0050
Производитель: Золото Индии
Вес 50.00gm.

Отзывы (1)

Оценка: 1/5


Написать отзыв