Рейтинг@Mail.ru
Интернет магазин аюрведы

Имбирь сушёный целый (Dry Ginger), 30г Золото Индии (№57-0150-0040-30)

хит
Имбирь сушёный целый (Dry Ginger), 30г Золото Индии
Есть в наличии
Производитель:
- +
112 р.

Описание

Сушёный имбирь обладает острым, жгучим вкусом. Используется для приготовления десертов, выпечки, освежающих и согревающих напитков, блюд из курицы, мяса, рыбы, грибов и овощей.

Описание
 
Имбирь (лат. Zíngiber) – род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae). Так же сырые или переработанные корневища растения Zingiber officinale, используемые в кулинарии, называются имбирь.
 
В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря:
 
белый имбирь — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя (именно этот вид имбиря представляет бренд «Золото Индии»);
чёрный имбирь — не подвергшийся предварительной обработке.
Оба вида высушивают на солнце. Чёрный имбирь в результате получает более сильный запах и более жгучий вкус. Имбирь содержит витамины С, В1, В2 и незаменимые аминокислоты. Аромат имбиря — пряный и ароматный, а вкус — острый и жгучий.
 
Состав
Zingiber officinale (белый имбирь)
 
Способ применения
Основные блюда, в которых используется имбирь – напитки (сбитень, квас, пиво, наливки, настойки, брага, мёд, ликёр, компот, чай, лимонад) и сладости (пряники, куличи, сдобные булочки, леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, пудинги).
 
в Англии делают прекрасное варенье из апельсиновых корок и имбиря, которое называется чоу-чоу.
 
В Индии имбирь добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.
 
Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.
 
Одними из самых популярных напитков в последнее время являются имбирно-лимонный чай со специями и имбирный лимонад.
 
Полезные свойства
Корневище имбиря обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла. Настойка и чай применяются при простудных и вирусных заболеваниях, повышает иммунитет, разогревает, способствует выведению мокроты. Так же настойку имбиря рекомендуют пить тем, кого укачивает.
 
Имбирь улучшает пищеварение, нормализует работу кровеносных сосудов. Его рекомендуют при атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена.
 
Компрессы применяют для снятия болей в спине и при хроническом ревматизме. Применяется в горячих ингаляциях и в ваннах.
 
Интересный факт: госпожа Дюбарри, фаворитка короля Людовика XV, поила отваром из имбиря всех своих любовников, в том числе и короля!

 

Быстрый заказ

Характеристики

Имбирь сушёный целый (Dry Ginger), 30г Золото Индии
Модель: 57-0150-0040-30
Производитель: Золото Индии
Вес 40.00gm.

Отзывы


Написать отзыв