Рейтинг@Mail.ru
Интернет магазин аюрведы

Секреты приготовления индийского риса

  • 27 апреля 2015 в 00:15:35
  • Просмотров: 2987
  • 0
 
Секреты индийского риса...
 
Если вам когда-нибудь доводилось пробовать различные блюда из риса в индийском исполнении, вы наверняка обратили внимание на его рассыпчатость, текстуру, гармоничность. Сегодня мы раскрываем секреты приготовления этого замечательного во всех смыслах продукта.
 
В мире имеется более 10000 видов риса. Вкус блюда зависит от длины и качества зерен. В индийской кулинарии чаще всего используется именно длиннозерный рис, предпочтительнее сортов "Патна", "Каролина" или "Басмати".
 
Несколько основных правил:
 
1. Промойте рис (это необязательно делать с рисом янтарного цвета, подвергнутым специальной обработке). Залейте зерна холодной водой, тщательно промойте, смените воду и делайте так, пока вода не станет как стеклышко. Осушите рис на дуршлаге.
2. Теперь переложите рис в миску с теплой водой и замачивайте минут 15. Просушите рис перед готовкой. Варите в воде, в которой он замачивался.
3. Самый оптимальный вариант – готовить рис непосредственно перед употреблением.
4. На одну порцию, как правило, требуется 1/3 чашки риса.
5. На одну часть предварительно замоченного риса будет достаточно 1,5 части воды.
6. В конце варки сбрызните зерна лимонным соком и добавьте немного сливочного, а лучше топленого масла (гхи) – масса будет легкой и не слипнется.
7. Для готовки используйте тяжелую толстостенную кастрюлю.  Плотно закрывайте крышкой, чтобы тепло распространялось равномерно.
8. Огонь должен быть очень маленьким, чтобы вода лишь слегка кипела.
9. Не перемешивайте рис и следите, чтобы крышка плотно прилегала, не выпуская пар.
10. Можно снять крышку только когда рис будет готов. Не снимайте с огня еще минуты 3. Не размешивайте сразу – лучше еще немного подождите. Тогда ваше блюдо «дойдет» и порадует своим изумительным вкусом.
 
Следуя этим простым советам, вы научитесь готовить вкусный и рассыпчатый рис.
Обязательно попробуйте приготовить пряный рис с добавлением различных индийских специй. Уверяем, гости будут в восторге! АюрведаОм!
 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.2.5 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Метки: Рис