Описание
Медный стакан, с узором №1 Индия
Стакан медный двухслойный - внутри медь, сверху сталь. Высота 100 мм, верхний диаметр 70 мм. Объем 350 мл.
Предлагаем Вам ассортимент медной утвари из Индии фабричного производства.
Медь ― важный для поддержания здоровья элемент, она отдает воде часть своих свойств. Вода из медной посуды рекомендуется для укрепления иммунитета и нормализации функций сердечно -сосудистой системы и щитовидной железе. Для усиления эффекта можно носить на руке медный браслет.
Медная посуда, как и серебряная, владеет антибактериальными свойствами, еда не так портится и дольше сохраняет свои свойства.
Безопасна ли медь? Однозначно, да. Сама по себе медная посуда абсолютно безопасна. Медь, даже попадая в организм человека не накапливается, а выводится из него. Однако есть и плохие новости, в медной посуде без покрытия не желательно готовить овощи и фрукты. По одним данным, в пище разрушается большая часть витаминов, а по другим медь реагирует с кислотами и образует вредные соединения.
Медная посуда без покрытия превосходно подходит для приготовления холодных, не кислых блюд. В частности, белки яиц, взбитые в медной миске без покрытия будут существенно плотнее чем взбитые в посуде из другого материала. Есть десерты, которые можно приготовить лишь в посуде из меди, поскольку теплопроводность меди позволяет их охладить весьма быстро.
Существует однако и две группы людей, которым медная посуда наносит непоправимый вред. Это алкоголики и люди с больной печенью. Печень - орган, отвечающий за фильтрацию крови и выведение вредных веществ, если она плохо функционирует или отравлена алкоголем, медь начнет накапливаться в организме.
Медная посуда чрезвычайно долговечна, но тем не менее она прослужит дольше если:
- использовать деревянные или другие лопатки которые не будут царапать внутреннее покрытие посуды;
- для чистки применять специальные очистители, но в их отсутствии можно пользоваться смесью из воды, мелкой соли и муки;
- мыть посуду из меди только в мыльной воде и вручную;
- не употреблять очистители содержащие хлор;
- не использовать абразивные пасты, металлические щетки и мочалки они могут удалить слой олова или слой нержавеющая стали;
- готовя пищу, солить ее после закипания воды или уже готовое блюдо;
- не заливать кипяток в сухую посуду;
- при окислении меди для того чтобы возвратить сияние посуде использовать специальную полироль или уксус.
Похожие товары
Пиала необжигающая 100 мл.
Вы экономите 80 р.