Описание
Медный стакан, с узором №1 Индия
Стакан медный двухслойный - внутри медь, сверху сталь. Высота 100 мм, верхний диаметр 70 мм. Объем 350 мл.
Предлагаем Вам ассортимент медной утвари из Индии фабричного производства.
Медь ― важный для поддержания здоровья элемент, она отдает воде часть своих свойств. Вода из медной посуды рекомендуется для укрепления иммунитета и нормализации функций сердечно -сосудистой системы и щитовидной железе. Для усиления эффекта можно носить на руке медный браслет.
Медная посуда, как и серебряная, владеет антибактериальными свойствами, еда не так портится и дольше сохраняет свои свойства.
Безопасна ли медь? Однозначно, да. Сама по себе медная посуда абсолютно безопасна. Медь, даже попадая в организм человека не накапливается, а выводится из него. Однако есть и плохие новости, в медной посуде без покрытия не желательно готовить овощи и фрукты. По одним данным, в пище разрушается большая часть витаминов, а по другим медь реагирует с кислотами и образует вредные соединения.
Медная посуда без покрытия превосходно подходит для приготовления холодных, не кислых блюд. В частности, белки яиц, взбитые в медной миске без покрытия будут существенно плотнее чем взбитые в посуде из другого материала. Есть десерты, которые можно приготовить лишь в посуде из меди, поскольку теплопроводность меди позволяет их охладить весьма быстро.
Существует однако и две группы людей, которым медная посуда наносит непоправимый вред. Это алкоголики и люди с больной печенью. Печень - орган, отвечающий за фильтрацию крови и выведение вредных веществ, если она плохо функционирует или отравлена алкоголем, медь начнет накапливаться в организме.
Медная посуда чрезвычайно долговечна, но тем не менее она прослужит дольше если:
- использовать деревянные или другие лопатки которые не будут царапать внутреннее покрытие посуды;
- для чистки применять специальные очистители, но в их отсутствии можно пользоваться смесью из воды, мелкой соли и муки;
- мыть посуду из меди только в мыльной воде и вручную;
- не употреблять очистители содержащие хлор;
- не использовать абразивные пасты, металлические щетки и мочалки они могут удалить слой олова или слой нержавеющая стали;
- готовя пищу, солить ее после закипания воды или уже готовое блюдо;
- не заливать кипяток в сухую посуду;
- при окислении меди для того чтобы возвратить сияние посуде использовать специальную полироль или уксус.
Похожие товары
Рекомендуем
Африканское черное мыло Dudu Osun, 150г. Tropical Naturals, Нигерия
Вы экономите 30 р.
Тришун, 30 таблеток (Trishun Zandu), Индия
Вы экономите 35 р.