О кокосовом масле
- 15 марта 2016 в 23:54:15
- Просмотров: 2005
Принято считать, что кокосовое масло применяется в основном для улучшения состояния волос. На самом деле, этот вид масла можно использовать для всего тела: рук, ног, лица, для кожи всего тела. Кроме того, кокосовое масло обладает рядом лечебных свойств для организма, благодаря чему его можно и нужно употреблять в пищу.
Полезные свойства кокосового масла
Благодаря своему уникальному составу и физико-химическим свойствам кокосового масла, его можно использовать в следующих случаях:
- Для питания, увлажнения и оздоровления сухой кожи. С этой целью масло можно втирать в кожу или добавлять в кремы для лица, рук, ног и тела. Кокосовое масло обладает регенерирующими свойствами, благодаря чему способствует омоложению и улучшению состояния кожных покровов.
- Для улучшения состояния волос. Кокосовое масло способствует восстановлению здорового блеска, объема волос и является профилактикой проблемы «секущихся кончиков». Для этого масло можно втирать в корни волос и наносить по всей длине, а также добавлять в маски, бальзамы и шампуни.
- Для оздоровления всего организма. Кокосовое масло можно добавлять в кондитерские изделия, салаты, использовать для жарки или принимать по 1 чайной ложке в день натощак. Кокосовое масло богато антиоксидантами, его употребление снижает уровень «вредного» холестерина и способствует нормализации массы тела.
Польза употребления кокосового масла в пищу известна жителям Юго-Восточной Азии уже не одно столетие. В последнее время этим маслом заинтересовались ученые, которые обнаружили, что его употребление значительно снижает риск возникновения раковых заболеваний.
Это объясняется не только высоким содержанием антиоксидантов, но и высокой температурой дымообразования. У кокосового масла она в разы выше, чем у привычного нам подсолнечного. Это способствует значительному снижению поступающих в организм канцерогенных веществ, которые, как известно, являются одной из главных причин возникновения онкологических заболеваний.