Рейтинг@Mail.ru
Интернет магазин аюрведы

Медный браслет с магнитами Ом №9 Индия (№011204)

NEW
Новинка
Медный браслет с магнитами Ом №9 Индия
Есть в наличии
- +
200 р.

Описание

Медный браслет с магнитами Ом №9 Индия

    ОМ – это священный звук, вибрация которого положила начало Вселенной. Сакральный звук «Ом» является символом высшего уровня сознания реальности. Включает в себя три составляющих: А, У, М — Создание, Поддержание и Разрушение. Три звука полностью гармонизируют с тремя уровнями существования — раем, земным бытием и подземным миром. Выделяют также и три состояния сознания - явь, грезы и сон. Три качества человека — желание, знание, действие; а также разум, речь и дыхание самой жизни. Все вместе - это живой дух. Параметры: ширина, длина, высота. Божество, без урезания разнообразия размеров и форм, без желаний, гнева, страхов. Все что есть — есть нераздельно с Богом, вместе, в гармонии. Точно так же как и время: настоящее, прошедшее, будущее.
В Ведической культуре звук «Ом» является символом звука Солнца и света. Символизирует движение вверх, поднимает дух к высшим пластам мироздания.
 
   Медь – важный элемент жизни, она участвует во многих физиологических процессах. Среднее содержание меди в живом веществе 2•10–4%, известны организмы – концентраторы меди. В таежных и других ландшафтах влажного климата медь сравнительно легко выщелачивается из кислых почв, здесь местами наблюдается дефицит меди и связанные с ним болезни растений и животных (особенно на песках и торфяниках). В степях и пустынях (с характерными для них слабощелочными растворами) медь малоподвижна; на участках месторождений меди наблюдается ее избыток в почвах и растениях, отчего болеют домашние животные.
 
В речной воде очень мало меди, 1•10–7%. Приносимая в океан со стоком медь сравнительно быстро переходит в морские илы. Поэтому глины и сланцы несколько обогащены медью (5,7•10–3%), а морская вода резко недонасыщена медью (3•10–7%).
 
В морях прошлых геологических эпох местами происходило значительное накопление меди в илах, приведшее к образованию месторождений (например, Мансфельд в Германии). Медь энергично мигрирует и в подземных водах биосферы, с этими процессами связано накопление медных руд в песчаниках.
 
В медицине медь в виде сульфата меди также применяется в качестве антисептического и вяжущего средства в виде глазных капель при конъюнктивитах и глазных карандашей для лечения трахомы. Раствор сульфата медь используют также при ожогах кожи фосфором. Иногда сульфат меди применяют как рвотное средство. Нитрат меди употребляют в виде глазной мази при трахоме и конъюнктивитах.
 
В 1893 году швейцарский ботаник Карл Негель доложил научному миру о своем открытии – антимикробном действии меди и серебра. Негели наблюдал гибель микроорганизмов в воде при концентрациях в ней металлов, составляющих миллионные доли от количества раствора, т.е. следовые. Медь играет ключевую метаболическую роль в обмене веществ всех живых организмов, начиная от простейшей клетки. Она входит в состав биологических катализаторов – ферментов. Без них невозможна жизнь. Именно поэтому биологи назвали медь «металлом жизни». Прямо или косвенно медь участвует в большинстве обменных процессов и является их главным регулятором.
 
Основная биохимическая функция меди в организме – это участие в ферментативных реакциях в качестве активатора или в составе медьсодержащих ферментов. Количество меди в растениях колеблется от 0,0001 до 0,05% (на сухое вещество) и зависит от вида растения и содержания меди в почве. В растениях медь входит в состав ферментов-оксидаз и белка пластоцианина. В оптимальных концентрациях медь повышает холодостойкость растений, способствует их росту и развитию. Среди животных наиболее богаты медью некоторые беспозвоночные (у моллюсков и ракообразных в гемоцианине содержится 0,15–0,26% меди). Поступая с пищей, медь всасывается в кишечнике, связывается с белком сыворотки крови – альбумином, затем поглощается печенью, откуда в составе белка церулоплазмина возвращается в кровь и доставляется к органам и тканям.
 
Медь – очень важный для жизни металл. Содержание меди в организме человека колеблется (на 100 г сухой массы) от 5 мг в печени до 0,7 мг в костях, в жидкостях тела– от 100 мкг (на 100 мл) в крови до 10 мкг в спинномозговой жидкости. А всего меди в организме взрослого человека около 100 мг. Медь входит в состав ряда ферментов– тирозиназы, цитохромоксидазы, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.
 
Ежедневный прием меди с пищей составляет 0,50–6 мг, из которых усваивается только 30%. Токсическая доза меди больше 250 мг. Попав в организм, соединение меди поступает в печень, которая является главным складом этого микроэлемента. Медь концентрируется также в мозге, сердце и почках, мышечной и костной тканях. Многие растения и животные концентрируют медь, и лечебное действие при их использовании связано в большей мере с этим элементом. Наиболее богаты медью шампиньоны, картофель, печень (особенно палтуса и трески), почки, яичный желток, цельное зерно, а также устрицы и каракатицы. В молоке и молочных продуктах ее очень мало, поэтому длительный молочный рацион может привести к недостаточности меди в организме.
 
Малые дозы меди влияют на обмен углеводов в организме (снижение содержания сахара в крови), минеральных веществ (уменьшение в крови количества фосфора) и других. Увеличение содержания меди в крови приводит к превращению минеральных соединений железа в органические, стимулирует использование накопленного в печени железа при синтезе гемоглобина.
 
Недостаток меди в организме может спровоцировать следующие болезни:
 
• Анемию, Бронхиальную астму, Бронхит, Витилиго, Глаукому, Дистрофию мышц, Импотенцию с отсутствием сексуального влечения, Ишемическую болезнь сердца, Миопатию, Невриты, Остеопороз, Псориаз, Сахарный диабет, Токсикоз беременности, Туберкулез легких, Эпилепсию.
 
При этом потребность в меди увеличивается, особенно при следующих заболеваниях:
 
• Анемия, Анкилозирующий спондилоартрит, Антральный гастрит, Атеросклероз, Дуоденит, Раковые заболевания, Рахит, Ревматоидный артрит, Цирроз печени, Язвенная болезнь желудка
 
Особенно высока связь между дефицитом в организме меди и такими «болезнями века», как: ишемическая болезнь сердца, рак, сахарный диабет, инфаркт миокарда, ожирение. Недостаток меди отрицательно влияет на умственную и физическую активность. Потребность в меди возрастает у детей, беременных женщин, людей пожилого возраста, при стрессах, значительных физических и умственных нагрузках.
 
В большинстве случаев, во время патологических процессов, организм в ответ на болезнь отвечает повышением концентрации меди в крови. При этом используются депонированные запасы меди из печени. И хотя дефицит меди в организме – сравнительно редкое явление, всё же если болезнь затягивается или принимает хронический характер, запасы меди расходуются и наступает медедефицит. Необходимо его ликвидировать путем приема медьсодержащих препаратов. Если меры не будут приняты вовремя – болезнь начнет прогрессировать.
 
Целебные свойства меди известны с древности. В старину медью лечили глистные заболевания, эпилепсию, хорею, малокровие, менингит. Медь способна убивать микробов; работники медных заводов никогда не болели холерой. Кузнецы, опоясанные медной проволокой, никогда не страдали радикулитами. Для лечения болей в суставах, отложения солей используют старинное средство в виде медного кольца, которое носят на пальце несколько месяцев, боли при этом уменьшаются, а подвижность в суставах увеличивается. В старину существовал оригинальный и простой способ лечения лихорадки. Раскаленный екатерининский пятак из чистой меди бросали в сосуд с горячей водой и давали пить больному эту воду по 1 столовой ложке 3 раза в день. Больным эпилепсией вкладывали в руки медные монеты, шарики и кольца.
 
Первые серьезные попытки по изучению лечебных свойств меди в нашей стране были предприняты инженером Ниной Михайловной Сафоновой с 1958 года. А с 1975 года и врачи стали применять медные диски – аппликаторы при лечении различных болезней.
 
У медных браслетов, которые считают регулирующими давление, сегодня уже немало поклонников. Аппликации меди снижают температуру, снимают боль, останавливают кровотечения, нормализуют водный и минеральный обмен, улучшают сон, успокаивают нервную систему, снимают воспалительные процессы в организме, включая воспаление суставов, лечат гинекологические заболевания, оказывают антисептическое действие, уменьшают вредный эффект от радиации, служат эффективным реабилитационным средством после инфаркта.
 
Медный браслет должен быть изготовлен из меди марки МВ – медь вакуумной плавки (содержание меди 99.9%) и отполирован со всех сторон. При покупке браслета обратите внимание, чтобы все детали медного браслета должны быть изготовлены из меди марки МВ. Медный браслет не может считаться медным, если в нем хотя бы одна деталь сделана не из меди.
 
Обладая хорошей проводимостью медный браслет замыкает каналы, по которым движутся электрические импульсы, образовывая электромагнитное поле и тем самым, усиливает биополе человека.
 
Специальная термическая обработка делает браслет очень прочным, его практически невозможно разорвать и при этом вес его около 45 грамм, а ширина 14 мм (оптимальна как для мужских, так и для женских рук). В процессе длительного использования медного браслета образуется оксидная пленка, которую можно снять при помощи зубной пасты, тем самым придав браслету первоначальный блеск. Тщательный уход сохранит ювелирный вид изделия на долгие годы.
 
Медный браслет не является панацеей от всех болезней, но достоверно установлено улучшение состояния при использовании медного браслета в следующих случаях: гипертония, артрит, радикулит, сердечно-сосудистые заболевания, мигрени, метеозависимость, бессонница.
 
Также рекомендуется использовать медный браслет в случаях, если официальное медикаментозное лечение не улучшило самочувствия или в комплексе с традиционной терапией. Также обязательна консультация у врача до и в течении курса медетерапии.
 
  • Рекомендуется носить браслет два года, периодически его нужно чистить, т. к. его лечебные свойства снижаются из-за окисления металла. Опыты показали, что в случае, если зелёный налёт на браслете не отмывается или отмывается с трудом, то следует сделать перерыв в ношении медного браслета. Чрезмерное употребление чем бы то ни было, даже самым полезным, вредно, поэтому для каждого индивидуума своя норма ношения медного браслета. Если в процессе использования у Вас появились такие признаки, как тошнота, металлический привкус во рту или другие признаки отравления, следует немедленно прекратить курс.

 

Быстрый заказ

Характеристики

Медный браслет с магнитами Ом №9 Индия
Модель: 011204
Производитель:

Отзывы


Написать отзыв

Похожие товары
NEW
Новинка
Целебный медный браслет с магнитами №2
150 р.
NEW
Новинка
Целебный медный браслет №5
300 р.
NEW
Новинка
Мешочек из органзы Розовый с золотом 11,5х8 см
10 р.
NEW
Новинка
Мешочек из парчи Красный с золотом 11,5х10 см
20 р.
NEW
Новинка
Мешочек из парчи Желтый с золотом 11,5х10 см
20 р.
NEW
Новинка
Мешочек из органзы Серебрянный 15,5*11,5 см
20 р.
NEW
Новинка
Целебный медный браслет с магнитами №6
150 р.
NEW
Новинка
Медный браслет с магнитами №10
200 р.
NEW
Новинка
Медный браслет с магнитами №11
300 р.
NEW
Новинка
Медный браслет с магнитами №12
150 р.