Описание
Чай Моли Хуа Ча – китайский зеленый жасминовый чай 50 г.
Моли Хуа Ча – китайский зеленый жасминовый чай урожая весны 2018 года. Моли по-китайски означает «жасмин». В купаже скрученные ворсистые верхние листочки с добавлением цветков жасмина. Как и все зеленые чаи, его собирают раз в год в марте.
Этот чай освежает и бодрит, а также ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма.
Аромат: нежный, душистый, сладкий аромат цветов жасмина.
Настой: золотисто-фисташкового цвета.
Вкус: мягкий, маслянистый, с жасминовыми терпкостью и сладостью и легкими летуче-освежающими ментоловыми нотками. Послевкусие с жасминовой сладостью.
Эффект: тонизирует и бодрит, лучше пить этот чай утром, но не натощак (чай, выпитый натощак, раздражает слизистую желудка. Исключение - шу пуэр). Моли Хуа Ча чистит кровь и печень, способствует выведению из организма токсинов.
В зеленом чае множество витаминов: витамин С способствует укреплению иммунитета, витамин В2 поддерживает эластичность кожи, а витамин РР обладает антиаллергенным действием. Также зеленый чай богат антиоксидантами и танином, который способствует пищеварению и укрепляет нервную систему.
Зеленый чай полезен при длительных зрительных нагрузках, входящий в его состав фтор защищает зубы и десны от болезней, а также широко известна его польза при похудении, так как зеленый чай ускоряет обмен веществ и выводит из организма лишний жир.
Но не рекомендуется пить зеленый чай натощак, так как он увеличивает кислотность желудочного сока. По этой же причине нужно быть осторожнее с его количеством при гастрите и язве желудка.
Способ заваривания: Температура воды: 60-70 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10-20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
Обычный способ: на чайник объемом 1л – столовая ложка, на чашку 200 мл – 1 чайная ложка. Не настаивайте этот чай долго, иначе он начинает горчить. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Способ производства: Цветы жасмина для производства Моли Хуа Ча собирают четыре раза в год в провинции Фуцзянь. А чайный лист собирается только в марте, на высоте около километра над уровнем моря. Далее листья сушат и хранят в специальных герметичных помещениях. После сбора цветков чайные листья смешивают с жасмином и подвергают тепловой обработке.
Таким образом получается зеленый чай с нежным жасминовым оттенком во вкусе и аромате.
Характеристики
Чай Моли Хуа Ча – китайский зеленый жасминовый чай 50 г. Китай | |
---|---|
Модель: | 2105 |
Производитель: |
Похожие товары
Рекомендуем
Африканское черное мыло Dudu Osun, 150г. Tropical Naturals, Нигерия
Вы экономите 30 р.