Описание
Чай Е Шэн Люй Ча (дикорастущий зеленый чай) 50 г.
Е Шэн Люй Ча (дикорастущий зеленый чай) – зеленый чай родом из провинции Сычуань, собранный с кустов, которые свободно растут на природе и не подвергаются человеческим воздействиям – обрезке, селекции, удобрению почвы.
Провинция Сычуань или «Страна Небесного изобилия» находится на юге центральной части Китая и входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она славится уникальными природными условиями и множеством достопримечательностей.
Собирают Е Шэн Люй Ча в горах, ранней весной, сбор производится только вручную. Чай подвергается минимальной обработке и потому сохраняет максимальное количество полезных веществ, заложенных в него природой. По виду уборки чайного листа относится к спиральным чаям.
Аромат: теплый, сладкий аромат свежей зелени с оттенком липовых почек.
Настой: светлого золотисто-изумрудного цвета.
Вкус: сладковато-терпкий, с травянистыми и ягодными нотками. Послевкусие легкое, с теми же нотками, что и во вкусе.
Эффект: тонизирует, улучшает настроение, способствует концентрации внимания. В зеленом чае множество витаминов: витамин С способствует укреплению иммунитета, витамин В2 поддерживает эластичность кожи, а витамин РР обладает антиаллергенным действием. Также зеленый чай богат антиоксидантами и танином, который способствует пищеварению и укрепляет нервную систему.
Зеленый чай полезен при длительных зрительных нагрузках, входящий в его состав фтор защищает зубы и десны от болезней, а также широко известна его польза при похудении, так как зеленый чай ускоряет обмен веществ и выводит из организма лишний жир.
Но не рекомендуется пить зеленый чай натощак, так как он увеличивает кислотность желудочного сока. По этой же причине нужно быть осторожнее с его количеством при гастрите и язве желудка.
Способ заваривания:Температура воды: 60-70 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 6 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10-20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
Обычный способ: на чайник объемом 1 литр – столовая ложка без горки, на чашку 200 мл – 0.5 чайной ложки. Не настаивайте этот чай долго, иначе он начинает горчить. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Зеленый чай – это наименее ферментированный вид чая, его ферментация составляет 3-12%. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, заложенных в него природой. Молодые листочки пропаривают, а затем сушат на открытом воздухе не больше двух дней. После процесса окисления чай нагревают, например, в горшках или же обходятся без нагревания
Похожие товары