Описание
Чай улун УИ Шуй Сян 50 гр. Китай
УИ Шуй Сян – сильно ферментированный улун, собранный осенью 2018 года в районе Уишань, что на юго-востоке Китая. Уишань считается родиной улунов, их начали собирать здесь с XVII века.
УИ Шуй Сян переводится с китайского как Водный (Шуй) Нарцисс (Сян) с гор УИ, существуют еще другие варианты названия – Водный Отшельник и Водный аромат.
Цена на чай с одинаковым названием может сильно отличаться. На цену чая влияет регион, расположение и высота плантаций, погодные условия, влажность, способ сбора и много других факторов, которые определяют качество сырья.
Аромат: теплый, яркий, с нотками прожарки, дымка и сливочным оттенком.
Настой: темно-янтарного цвета.
Вкус: довольно мягкий, пряно-сладкий, чуть дымный. Послевкусие мягкое, со сладостью и легкой остринкой.
Эффект: тонизирует, снимает стресс, вдохновляет и улучшает настроение. Хорошо подойдет для отдыха и общения. Этот чай можно пить вечером.
Укрепляет сосуды, вследствие чего нормализуется кровообращение. Абсорбирует жиры, чем помогает при похудении. Выводит лишнюю жидкость из организма. Замедляет процессы старения и является профилактикой рака.
Способ заваривания: Температура воды: 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на чайничек 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 30 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 1 столовая ложка, на чашку 200 мл – 1 чайная ложка.
Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Уишань – горная цепь, расположенная на юго-востоке Китая, поражающая своими богатыми флорой и фауной, и славящаяся чистейшим воздухом. В этом районе произрастает 3728 видов растений и обитает 5110 видов животных. Почва в этих местах содержит большое количество вулканического пепла, что делает ее богатой отложениями и минералами. Улуны с гор УИ с богатым вкусом называются «Утесными».
Уишаньские улуны собирают в горах, потом листья немного подвяливают и подвергаются специальной процедуре, затем листы скручивают при помощи барабанных установок и прожаривают над дымными очагами с применением решетчатых корзин. Выдержанный утесный чай очень плотный, густой, но при этом обладает мягким вкусом и мощным действием.
Похожие товары
Рекомендуем