Описание
Шу Пуэр Иу Чжень Шань 357 гр. Китай
Иу Чжень Шань – шу пуэр, собранный в горах И У, а именно – с горы Чжень Шань.
Горы И У расположены на севере уезда Мэн Ла в автономном округе Сишуанбаньна. Горы И У входят в состав огромного горного массива Лю Да Ча Шань (六大茶山) — «Шесть больших чайных гор», с этих гор собирают чай уже более тысячи лет.
Чай с гор И У отличается своей способностью быстро изменяться во времени, то есть довольно рано приобретать выдержанный богатый вкус.
Шу пуэр – это вид чая, сырье для которого подвергается ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр обладает необычным запоминающимся вкусом, сильным бодрящим эффектом и множеством полезных свойств.
Характеристики:
Аромат: древесный, с кислинкой.
Настой: темно-коричневого цвета.
Вкус: мягкий, чуть пряный, с легким ореховым оттенком. Первые несколько заварок вкус очень насыщенный, далее становится менее крепким. Послевкусие легкое, древесное.
Эффект: согревает, хорошо бодрит, проясняет ум и улучшает настроение. Хорош для дружеских встреч и медитативного созерцательного чаепития.
Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Способ заваривания:
Температура воды - 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 7 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Производство Шу Пуэра:
Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов:
1. Чайные листы собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью;
2. Для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру;
3. Во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным.
Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.
Похожие товары