Рейтинг@Mail.ru
Интернет магазин аюрведы

Шу Пуэр Иу Чжень Шань 357 гр. Китай (№2057)

Шу Пуэр Иу Чжень Шань 357 гр. Китай
Есть в наличии
- +
1 100 р.

Описание

Шу Пуэр Иу Чжень Шань 357 гр. Китай

   Иу Чжень Шань –  шу пуэр, собранный в горах И У, а именно – с горы Чжень Шань.
Горы И У расположены на севере уезда Мэн Ла в автономном округе Сишуанбаньна. Горы И У входят в состав огромного горного массива Лю Да Ча Шань (六大茶山) — «Шесть больших чайных гор», с этих гор собирают чай уже более тысячи лет.
 
  Чай с гор И У отличается своей способностью быстро изменяться во времени, то есть довольно рано приобретать выдержанный богатый вкус.
 
  Шу пуэр – это вид чая, сырье для которого подвергается ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр обладает необычным запоминающимся вкусом, сильным бодрящим эффектом и множеством полезных свойств.
 
Характеристики:
Аромат: древесный, с кислинкой.
Настой: темно-коричневого цвета.
Вкус: мягкий, чуть пряный, с легким ореховым оттенком. Первые несколько заварок вкус очень насыщенный, далее становится менее крепким. Послевкусие легкое, древесное.
Эффект: согревает, хорошо бодрит, проясняет ум и улучшает настроение. Хорош для дружеских встреч и медитативного созерцательного чаепития.
 
   Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
 
Способ заваривания: 
Температура воды - 95 градусов. 
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 7 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
 
Производство Шу Пуэра:
Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов:
    1. Чайные листы собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью;
    2. Для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру;
    3. Во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным.
Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.

 

Быстрый заказ

Характеристики

Шу Пуэр Иу Чжень Шань 357 гр. Китай
Модель: 2057
Производитель:

Отзывы


Написать отзыв

Похожие товары
хит
"Молочный улун" - зеленый чай (Китай)
130 р.
хит
Императорский пуэр из Мэнхай, 2004г
220 р.
хит
Шу Пуэр Сердце Юннаня
180 р.
Пуэр Мэнхай Гун Тин 50 гр.
235 р.