Рейтинг@Mail.ru
Интернет магазин аюрведы

Шу Пуэр Иу Чжень Шань 357 гр. Китай (№2057)

хит
Шу Пуэр Иу Чжень Шань 357 гр. Китай
НЕТ В НАЛИЧИИ
- +
1 100 р.

Описание

Шу Пуэр Иу Чжень Шань 357 гр. Китай

   Иу Чжень Шань –  шу пуэр, собранный в горах И У, а именно – с горы Чжень Шань.
Горы И У расположены на севере уезда Мэн Ла в автономном округе Сишуанбаньна. Горы И У входят в состав огромного горного массива Лю Да Ча Шань (六大茶山) — «Шесть больших чайных гор», с этих гор собирают чай уже более тысячи лет.
 
  Чай с гор И У отличается своей способностью быстро изменяться во времени, то есть довольно рано приобретать выдержанный богатый вкус.
 
  Шу пуэр – это вид чая, сырье для которого подвергается ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр обладает необычным запоминающимся вкусом, сильным бодрящим эффектом и множеством полезных свойств.
 
Характеристики:
Аромат: древесный, с кислинкой.
Настой: темно-коричневого цвета.
Вкус: мягкий, чуть пряный, с легким ореховым оттенком. Первые несколько заварок вкус очень насыщенный, далее становится менее крепким. Послевкусие легкое, древесное.
Эффект: согревает, хорошо бодрит, проясняет ум и улучшает настроение. Хорош для дружеских встреч и медитативного созерцательного чаепития.
 
   Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
 
Способ заваривания: 
Температура воды - 95 градусов. 
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 7 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
 
Производство Шу Пуэра:
Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов:
    1. Чайные листы собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью;
    2. Для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру;
    3. Во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным.
Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.

 

Характеристики

Шу Пуэр Иу Чжень Шань 357 гр. Китай
Модель: 2057
Производитель:

Отзывы


Написать отзыв

Похожие товары
хит
"Молочный улун" - зеленый чай (Китай)
130 р.
хит
Императорский пуэр из Мэнхай, 2004г
220 р.
хит
Шу Пуэр Сердце Юннаня
180 р.
хит
Пуэр гнездо из Мэнхай, 100 гр. (5 лет)
400 р.
хит
Пуэр Мэнхай Гун Тин 50 гр.
235 р.