Описание
Китайское название чая - Най Сян(сай) Цзинь Сюань - переводится интригующе - Огненный Цветок с Молочным Ароматом.
Если вы только начинаете свое знакомство с китайскими чаями, то вам наверняка одним из первых посоветуют его. Этот Цветок нравится практически всем. Но почему? Нежный карамельный аромат с долгим сливочным послевкусием расслабит вас и погрузит в мир грез. Но пока еще вы не улетели на крыльях дракона и логика включена - рассмотрим несколько его ключевых характеристик.
Улуны - это промежуточная стадия ферментации чаев. Целый чайный лист скручивается и ферментируется только снаружи, приобретая при этом копченую насыщенность черных чаев, но оставляя яркость аромата зеленых. И, что немаловажно, такая частичная ферментация сохраняет огромное количество полезных веществ - витаминов, антиоксидантов, танина и пр.
Лучший Молочный улун изготавливают на высокогорных плантациях острова Тайвань из особенного сорта чайного куста - Цзинь Сюань. Этот сорт и сам по себе имеет пряно-медовый аромат насквозь пропитанный тайваньским солнцем, а после сбора листа проходит еще и дополнительную сливочную ферментацию. Его вкус как нельзя лучше дополняет его янтарно-солнечный цвет.
Состав чая и полезные свойства:
Молочный Улун богат различными микроэлементами. Витамины Е, С, В, D, железо, кальций, марганец, селен и фосфор - это только те вещества, которых в нем по-настоящему много. Уже на основе этого можно писать многостраничный трактат о его целебных свойствах или просто пить натуральный Молочный Улун, заменяя им химические витаминные комплексы. Именно этот напиток способен поддержать ваш иммунитет в межсезонье.
Да, и нервная система скажет вам спасибо. Это один из самых очевидных эффектов Молочного Улуна. Он успокаивает, но не придает сонливости. А только повышает настроение и общую стрессоустойчивасть. Ваша депрессия не выдержит этого аромата и сбежит от вас.
Благодаря антиоксидантам этот чай способен выводить токсины, укреплять сосуды и препятствовать образованию тромбов. Также Молочный Улун повышает аппетит и улучшает в целом состояние желудочно-кишечного тракта. Хотя, с другой стороны, благодаря входящим в его состав жиросжигающим ферментам, он ускоряет обмен веществ, а это, несомненно, благотворно скажется на вашей фигуре. Особенно при регулярном употреблении этого улуна. Список его разнообразных полезностей можно дополнять почти бесконечно - этот чай ускоряет заживление ран, благоприятно влияет на состояние кожи и даже является профилактикой онкологических заболеваний.
Но чтобы сохранить все эти полезные свойства очень важно правильно заваривать молочный улун.
Технология заваривания:
Для заваривания воду лучше брать фильтрованную или бутилированную, чтобы заливать чай кипятком до 95 градусов.
На каждые 5-7 грамм (или одну чайную ложку) необходимо взять 120мл кипятка(или одну небольшую кружку). Сначала настаивать необходимо до 40 секунд, немного удлиняя время заваривания с каждым разом. Всего улуны выдерживают около 6-8 проливов в гайвани или 3-4 более привычных для нас завариваний в чайнике.
Традиционно китайские чаи заваривают в прогретой гайвани, переливая затем чай в открытый чайник, называемый чашей справедливости. Он позволяет смешать нижний концентрированный чай и более легкий верхний, чтобы разливать по пиалкам уже однородный напиток.
Хранить молочный улун лучше в плотно закрытой темной жестяной или фарфоровой банке, не пропускающей запахи.
Характеристики
Молочный улун, Тайвань (Най Сян(Сан) Цзинь Сюань) 50г. | |
---|---|
Модель: | tea_milk_ulun_tajwan |
Производитель: | |
Вес | 50.00gm. |
Похожие товары
Кудин лист № 200 50 гр.
Вы экономите 85 р.