Описание
Бутоны китайской розы — традиционная добавка к чаю.
Роза хорошо сочетается с зелёными чаями, улунами, красными и чёрными чаями.
Её можно заваривать и как самостоятельный напиток.
Эфирные масла розы издревле использовались как косметологическое
и медицинское средство, а также в кулинарии. Розовая вода обладает успокаивающим действием
на нервную систему, имеет бактерицидное действие, обладает противовоспалительными свойствами
и благотворно влияет на пищеварительный тракт. При наружном применении стимулирует
кровообращение, обеззараживает кожу, способствует её омоложению.
Розовая вода была излюбленным косметическим средством Клеопатры, Нефертити, Афродиты, Екатерины II.
В сухом виде — мелкие розовые бутоны с нежным ароматом розы.
Настой золотистого цвета, постепенно темнеющий, с ярким ароматом розы и своеобразным вкусом.
При добавлении в чай бутоны роз придают ему нежный цветочный вкус и аромат.
Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.
Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
В чай добавляется в пропорции 1 г на 3-5 г чайной заварки или по вкусу.
Характеристики
Мей Гуй Хуа Бао (Бутоны роз) 50 г | |
---|---|
Модель: | butoni_rosy_50g |
Производитель: | |
Вес | 50.00gm. |