Рейтинг@Mail.ru
Интернет магазин аюрведы

Чай Кудин (Китай) 50г. (№tt_kudin)

Вы экономите 45 р.
скидка
Чай Кудин (Китай) 50г.
Есть в наличии
- +
115 р. 160 р.

Описание

О, сколько их на полях! Но каждый цветёт по-своему – В этом высший подвиг цветка!
 
Мацуо Басё
 
Кудин в привычном для нас понимании – это не вполне чай. Его листочки снимают весной с падуба - таинственного вечнозелёного обитателя субтропиков. Сбор и обработка происходят в горах, по берегам протоков, в каньонах на юге Китая. Просушенные же листья выглядят скрученными или спиральными. Небольшие листочки для напитка высшей категории собирают в районе Сычуань.
 
«Кхудин» если переводить дословно – это «горькая трава» - представляет группу напитков Кху Ча. В русскоязычном варианте перевода встречаются также и другие наименования: стрелы, слезы, иглы и даже гвозди. В 1997 году на международной выставке чая в Китае «Горькие иглы» получили золотую медаль.
 
Лекарь «горьких игл»:
 
Настой из листьев кудина издревле применяется в традиционной китайской медицине, так, с давних пор он зарекомендовал себя в качестве доброго целителя. Китайская (тибетская) медицинская наука связывает горечь с инь и с огнем – среди органов это тонкий кишечник и сердце. В данной традиции горечь используют для устранения лишнего жара, избавления от одышки и болезней горла, для излечения недугов желудочно-кишечного тракта и сопутствующих явлений вроде тошноты Важно заметить, что горечь помогает снять застой ци.
 
Состав: листьев падуба - настоящая кладовая полезных веществ, витаминов и минералов. Химические элементы, входящие в состав «горьких игл» Кудина многообразны: от полного витаминного комплекса группы В, витаминов РР, D и С, E и микроэлементов, в числе которых: калий, кальций, магний, марганец, а также хлорофилл, рибофлавин и биотин; а также железо, холин, кремний и фосфаты.
 
В листьях растения содержатся никотиновая, соляная и пантотеновая кислоты.
 
Состав «Горьких игл» падуба широколистного обогащают флавоноиды, смолы, танин - общий процент их содержания предельно высок. Уникальность состава единодушно подтверждается на научном уровне. Польза же целебных листочков вечнозеленого обитателя субтропиков прямо связана с его хорошо сбалансированным составом.
 
Целебные свойства и примеры практического применения были описаны еще в старинных Дуньхуанских манускриптах.
 
Настой из «горьких игл» известен хорошим иммуностимулирующим воздействием, его используют для лечения и профилактики простудных и инфекционных состояний, для стимуляции иммунитета у ослабленных пациентов – за счет антисептических свойств.
Обеспечивая детоксикационное воздействие на организм, «горькие иглы» Кудина выводят накопившиеся продукты обмена, тем самым улучшая работу почек и печени – ответственных за выведение вредных веществ. Настой оказывает умеренное мочегонное действие.
Напиток из запаренных листьев способствует разжижению крови, тем самым содействуя снижению риска образования тромбов.
Также Кудин способствует снижению артериального давления - за счет того, что снимает спазмы сосудов; хорошо сказывается на работе сердечной мышцы.
Листья Кудина богаты фосфором, это в свою очередь оказывает целебное воздействие на нервную систему, улучшает свойства памяти, нейтрализует последствия психоэмоционального и умственного перенапряжения.
«Горькие иглы» также показаны тем, у кого наблюдаются хронические сбои при работе органов пищеварения, указывается, что настой способствует локализации воспалительных процессов.
Важно: китайские ученые доказали, что «горькие иглы» Кудин помогают в процессе профилактики и лечения онкологии. Кудин помогает справиться с последствиями радиационного излучения.
 
Из серьезных противопоказаний выделяют гастроэнтерит. Также с осторожностью его рекомендуется употреблять беременным и кормящим – это связано с малой изученностью воздействия напитка на плод и на формирующийся детский организм.
 
Завариваем: вкус у настоя может быть от травяного до горько-терпкого – в зависимости от температуры и длительности заваривания. Для того чтобы избежать насыщенности и горчинки лучше всего его заваривать водой с температурой от 40 до 70 градусов. Для небольшого чайника будет достаточно нескольких «игл». Продолжительность зависит от тех целей, с которыми вы завариваете напиток, так, минимальная продолжительность составляет 15 секунд. Для сохранения всех полезных свойств «горькие иглы» Кудин советуют заваривать не более пяти раз.
 
Гармонии и равновесия!
Быстрый заказ

Характеристики

Чай Кудин (Китай) 50г.
Модель: tt_kudin
Производитель:
Вес 50.00gm.

Отзывы


Написать отзыв

Похожие товары