Описание
Да Хун Пао — самый знаменитый улун с горы У И провинции Фуцзянь.
Он получил статус императорского чая при династии Юань (1271-1368),
и с тех пор считается одним из самых популярных сильно ферментированных улунов.
Ферментированное сырьё подвергают процедуре «Хун Пэй» — сушка с пропеканием.
За счёт такой обработки чай может храниться много лет, становясь со временем только лучше.
По силе вкуса и аромата этот улун не знает себе равных. В аромате заварки чувствуется прожарка.
Благородные древесные ноты сочетаются с пряными оттенками.
В прогретой гайвани добавляется аромат лесного ореха.
Цвет настоя светло-ореховый, аромат — пряный, переходящий в сладость.
Во вкусе лёгкая терпкая горчинка, через которую проступают фруктовые кисло-сладкие оттенки.
Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.
Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.