Описание
Чай зеленый Лун Цзин Си Ху В 50 гр. Китай
Лун Цзин Си Ху В (Колодец Дракона с озера Си Ху) – это зеленый чай, в апреле 2018 года в провинции Ханчжоу в горах у озера Си Ху (Западного озера). Считается, что вода озера делает этот чай целебным. У него необыкновенно красивые вкус и аромат, многие знатоки чая считают этот чай вершиной чайного мастерства. Из-за своих исключительных свойств, вкуса и аромата Лун Цзин носит титул Знаменитый чай Китая и имеет статус Императорского чая.
Цена на чай с одинаковым названием может отличаться в разы. На цену чая влияет регион, расположение и высота плантаций, погодные условия, влажность, способ сбора и много других факторов, которые определяют качество сырья.
Характеристики:
Аромат: нежный, теплый, с нотками попкорна.
Настой: золотисто-изумрудного цвета.
Вкус: мягкий, сладко-терпкий, чуть маслянистый, с теплым ореховым оттенком и ноткой попкорна. Послевкусие со сладостью и ореховой мягкостью, длительное.
Эффект: тонизирует, бодрит, улучшает настроение и снимает стресс и усталость.
В зеленом чае множество витаминов: витамин С способствует укреплению иммунитета, витамин В2 поддерживает эластичность кожи, а витамин РР обладает антиаллергенным действием. Также зеленый чай богат антиоксидантами и танином, который способствует пищеварению и укрепляет нервную систему.
Зеленый чай полезен при длительных зрительных нагрузках, входящий в его состав фтор защищает зубы и десны от болезней, а также широко известна его польза при похудении, так как зеленый чай ускоряет обмен веществ и выводит из организма лишний жир.
Но не рекомендуется пить зеленый чай натощак, так как он увеличивает кислотность желудочного сока. По этой же причине нужно быть осторожнее с его количеством при гастрите и язве желудка.
Способ заваривания: Температура воды: 70-80 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10-20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
Обычный способ: на чайник объемом 1 литр – столовая ложка без горки, на чашку 200 мл – чайная ложка без горки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Способ производства:
Для производства чая Лун Цзин вручную собирают верхушки побегов с двумя верхними листьями. Затем чайный лист расплющивают и поджаривают в специальных котлах.
Название чая Лун Цзин связано с легендой о том, как люди, копавшие колодец, нашли в земле камень, похожий на дракона. С тех пор местность около озера Си Ху и чай там произрастающий, стали называть Лун Цзин (Колодец Дракона), вода оттуда считается целебной.
Также название Лун Цзин можно объяснить тем, как ведет себя чайный лист, если залить его водой. Плоские листочки вращаются и кружатся, напоминая танец дракона.
Зеленый чай – это наименее ферментированный вид чая, степень ферментации у него составляет 3-12 %. Поэтому он сохраняет максимальное количество полезных веществ, заложенных в него природой. Молодые листочки обдают паром, а затем сушат на открытом воздухе не более двух дней. После окончания процесса окисления чай нагревают, например, в горшках или обходятся без нагревания.
Похожие товары
Рекомендуем