Описание
Чай Улун Высокогорный 50 гр. Тайвань
Сырье для чая выращивается на высоте около 1500 метров над уровнем моря. Благодаря способу обработки улуны сочетают в себе терпкость красного и мягкость зеленого чая.
Тайваньский высокогорный улун источает яркий цветочный аромат аромат весны, разбавленный пикантными нотами. Обладает освежающим вкусом с цветочными полутонами и нежным послевкусием. Настой насыщенно желтого цвета.
Интересное про Улуны:
Листья собирают вручную. Время сбора определяется рецептом. Как правило, весенние сорта более ароматные, но менее глубокие по вкусу. Осенние - наоборот. Для производства сильноферментированных (темных) улунов используют зрелые, мясистые листья; для слабоферментированных (светлых) – сырье помоложе. Но бывают и исключения.
Общая схема производства выглядит следующим образом:
Сушка под открытым небом. Урожай раскладывают под солнцем на 1-1,5 часа, затем переносят в тень.
Томление (ферментация). Периодически листочки помешивают, но аккуратно, дабы не повредить. Чай томится на воздухе до тех пор, пока листья не начнут темнеть. Ферментация при этом происходит неравномерно: края окисляются сильнее, чем средняя часть.
Нагревание (сушка).
Цель: остановить ферментацию.
Скрутка в барабанах.
Повторная сушка.
Цель: убрать остатки влаги.
Фасовка.
Похожие товары
Фукамуси Сенча 50 гр.
Вы экономите 65 р.