Рейтинг@Mail.ru
Интернет магазин аюрведы

Сироп рожкового дерева, 250г. Royal Forest (Пекмез) (№royal_forest_sirop_rozkovogo_dereva_250gm)

HIT
Сироп рожкового дерева, 250г. Royal Forest (Пекмез)
Есть в наличии
Производитель:
- +
330 р.

Описание

О Рожковом дереве...

Рожковое дерево во многих регионах называют по-разному: цареградский стручок, сладкий рожок, цератония стручковая; латинское название - Ceratonia siliqua. Оно также упоминается во многих древних языках. (Например, в библии, как "Хлебное дерево Иоанна"). Само растение в высоту достигает 6-12 метров, вечнозеленое, относится к семейству бобовых. Имеет довольно широкую крону, плотные листья. Рожковое дерево плодоносит крупными стручками, которые по виду напоминают рожок. Бобы рожкового дерева содержат сочную мякоть, в которой содержится до 50% сахара - в основном это глюкоза, фруктоза и сахароза. Если их высушить и измельчить в порошок, то получится кэроб - полностью натуральным продукт, который не имеет в своем составе посторонних химических веществ и консервантов. В отличие от какао и кофе продукты рожкового дерева не стимулируют работу центральной нервной системы и не повышают артериальное давление.

О сиропе

Для приготовления сиропа берут зрелые плоды, в которых сконцентрированы все натуральные сахара, варят их и упаривают, подвергая высокому давлению. В результате получают экстракт (пекмез, сироп) густое и вязкое темно-коричневое вещество очень приятного вкуса, чем-то похожее на мед.

Пекмез рожкового дерева является важным компонентом здорового питания. Умеренное и разумное употребление сиропа насытит клетки тела энергией и подарит организму здоровье. Фактически, сироп рожкового дерева - это натуральный заменитель шоколада, обладающий своим специфическим запахом и сладким вкусом. Людям с заболеваниями сердца, сосудов и повышенным артериальным давлением можно заменить потребление кофе и шоколада блюдами из кероба. А тем, у кого сахарный диабет очень полезно будет отказаться от сахарозаменителей и перейти на сироп рожкового дерева.

Полезные свойства пекмеза

Сироп рожкового дерева - иммуномодулирующий и общеукрепляющий продукт, известный еще с античных времен своей питательной ценностью, а также полезными свойствами:

В состав входят:

  • витамины - B4 (Холин), B1 (Тиамин), B2 (Рибофлавин), B5 (Пантотеновая кислота), B6 (Пиридоксин) E (Токоферол), C (Аскорбиновая кислота), PP (Ниациновый эквивалент);
  • микроэлементы и минералы; (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, марганец, железо, медь, цинк);
  • дубильные вещества;
  • органические кислоты;
  • крахмал;
  • пектин;
  • белок;
  • природный сахар.

Основные полезные свойства кероба:

  • Восстанавливает нормальную работу кишечника.
  • Улучшает процессы обмена веществ в организме.
  • Предотвращает появление симптомов гипертонии.
  • Повышает общий тонус организма.
  • Помогает в лечении болезней бронхов и легких.
  • Способствует быстрому выздоровлению при вирусных инфекциях.
  • Насыщает организм кальцием (его в керобе в 3 раза больше, чем в молочных продуктах) и витамином Е.
  • Укрепляет сердце и сосуды.
  • Насыщает организм железом и лечит анемию.
  • Помогает заживлять раны, особенно те, которые находятся в ротовой полости.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Помогает вывести из организма тяжелые металлы и радиоактивные элементы.
  • Рекомендовано использовать кероб в курсе лечения аллергий и затруднений дыхания на фоне аллергических реакций.
  • Ускоряет обмен веществ и понижает аппетит, полезен при похудении.
  • Усиливает иммунную защиту организма.
  • Обладает легким мочегонным эффектом. 

Применение

В США и Европе сироп рожкового дерева широко используется в диетическом питании, кулинарии, лечении, пищевой, химической и косметической промышленностях. Вегетарианцы с удовольствием включают его в свой пищевой рацион в качестве натурального подсластителя. Сироп рожкового дерева (или кэроб) входит в меню людей, которые стремятся сохранить свое здоровье, не отказываясь от сладкогоВ кулинарии этот сироп добавляется в сладости, выпечку, напитки, также его применяют в качестве сладкого соуса для десертных блюд. Им поливают блинчики, оладьи, мороженое, также его применяют в качестве компонента для теста в выпечке. Сироп можно просто добавлять в воду, кофе, чай и другие напитки.Помимо этого, он входит в состав различных лекарственных сиропов от простуды, кашля, проявлений бронхита.Он может применяться для выведения из организмов шлаков, при бессоннице, нервных расстройствах, нарушениях сна, простудах, отравлениях, диарее и для похудения. Наличие в нем кальция и цинка делает его незаменимым для зубов и костей. Сироп помогает и при кашле, ангине, простуде.

Если у Вас обнаружены камни в почках, и врачи запретили есть сладости и кондитерские изделия, можете смело употреблять кероб. Он не повлияет на усвоение кальция из продуктов питания.

Аллергические реакции у детей - актуальная проблема в наши дни. Даже небольшие количества шоколада могут вызвать появление сыпи. Дети очень любят сладости и Вы сможете их приготовить самостоятельно на основе кероба.

Кстати, в некоторых детских пюре какао и сахар обычно заменяют продуктами рожкового дерева.

Это средство очень эффективно против одышки, анемии, также оно предотвращает учащенное сердцебиение, помогает снизить уровень артериального давления и холестерина.

Благодаря содержанию большого количества микроэлементов и витаминов сироп рожкового дерева особенно полезен для беременных женщин и для детей.

В силу своей низкой калорийности, данный продукт считается диетическим и подходит для употребления в случае ожирения, при болезнях нервной системы.

Также он является желанной добавкой в меню людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса.

Богатый химический состав сделал этот сироп важным средством в борьбе с заболеваниями зубов и десен.

Благодаря наличию в составе кэроба дубильных веществ, пектина, витаминов, органических кислот, данное средство является эффективным в профилактике заболеваний дыхательных путей, инфекционных болезней.

В народной медицине сироп рожкового дерева используют для лечения нервных расстройств.

Антиоксиданты, которые есть в сиропе кэроба, избавляют от частых простуд, снижают риск преждевременного старения кожи, оказывают общеукрепляющее действие на весь организм.

Особенно важно употреблять сироп из плодов рожкового дерева людям с ослабленными бронхами и курильщикам. Также данный продукт используется для лечения ОРВИ и ангины, входит в состав косметики по уходу за кожей лица и тела. С его помощью можно продлить молодость, избавиться от мелких морщин, улучшить цвет лица.

Сироп рожкового дерева не является аллергеном, а поэтому его можно вводить в пищевой рацион людей с частыми кожными высыпаниями.

Данный продукт не содержит токсичных, вредных веществ и канцерогенов.

  • Похудение с этим сиропом будет эффективным. Но не следует заменять полноценный прием пищи этим сладким сиропом. В противном случае могут возникнуть проблемы в обменных процессах организма, что замедлит метаболизм и усложнит процесс избавления от сантиметров лишнего жира.
  • Люди, которые страдают сахарным диабетом, могут употреблять это средство, но в небольших количествах - от 1/2 до 1 ч.л. 1-2 раза в день.
  • При головных болях неврологического характера, бессоннице, нервных расстройствах это средство следует употреблять внутрь 5-6 раз в день по 1 ст.л. до еды. Курс приема сиропа составляет 3 месяца, его нужно повторить через 2 недели..
  • Для снижения веса 1 ст.л. сиропа рожкового дерева нужно развести в одном стакане воды комнатной температуры и добавить сок дольки лимона. Компоненты смешиваются, и готовый напиток готов к употреблению. Пить его следует за 5-15 минут до еды (обеда и ужина). Через 2 недели можно добавить еще один прием - перед завтраком.

Противопоказания

Сироп не имеет противопоказаний, поэтому используется в детском питании. Этот продукт подходит для введения в рацион людей с сахарным диабетом, но в малых дозах (до 0,5 ч. л. в день). Лучше не смешивать сироп с употреблением молока, иначе появятся неприятные симптомы в виде диареи, метеоризма, повышенных газообразований.

Сироп кэроб не следует употреблять людям, которые чувствительны к высокому уровню содержания фруктозы в пище. Также этот продукт могут сопровождать побочные эффекты, если его употребят люди с индивидуальной непереносимостью компонентов рожкового сиропа.

В случае превышения суточной нормы приема сиропа из плодов рожкового дерева, может наблюдаться повышение уровня сахара в крови.

Состав: плоды рожкового дерева.

Страна происхождения: Турция

Срок годности 24 месяца

Изготовитель: ООО «Транс-Кэроб».

Быстрый заказ

Характеристики

Сироп рожкового дерева, 250г. Royal Forest (Пекмез)
Модель: royal_forest_sirop_rozkovogo_dereva_250gm
Производитель: ROYAL FOREST
Вес 250.00gm.

Отзывы


Написать отзыв

Похожие товары
Сироп топинамбура, 240г. Royal Forest
320 р.