Рейтинг@Mail.ru
Интернет магазин аюрведы

Аргановое масло Huilargan из сырых семян, 250 мл. Марокко Пищевое, Холодного отжима, Extra Virgin

Аргановое масло Huilargan из сырых семян, 250 мл. Марокко Пищевое, Холодного отжима, Extra Virgin
Есть в наличии
Производитель:
- +
1 650 р.

Описание

Аргановое масло Huilargan из сырых семян, 250 мл. Марокко Пищевое, Холодного отжима, Extra Virgin
 
Ареал распространения африканской аргании (Argania spinosa L.) очень ограничен: дерево произрастает только на юго-западе Марокко, в районе пустыни Сахары в долине реки Драа.
На территории Марокко растет около 2 миллионов аргановых деревьев, а площадь, которую они занимают, составляет около 8000 кв. м. Эта территория называется Аргановым лесом.
Аргановое дерево неприхотливое и отлично приспособлено к условиям засухи. Средняя продолжительность жизни дерева 100 лет, но встречаются и "долгожители" возрастом от 150 до 300 лет. Неизвестное у нас вечнозеленое аргановое дерево достигает высотой 15 метров. Плодоносит в условиях суровой пустыни всего один раз в два года.
Марокканцы называют его аргана или аргания — железное дерево или дерево жизни.
Аргановое масло – кладезь полезных витаминов, минералов и биологически-активных веществ. Всего одна чайная ложка в день перед едой творит чудеса.
 
Масло арганы уникально по своему составу. Такую исключительную комбинацию активных природных компонентов сложно встретить где-нибудь еще в природе. Это обеспечивает возможность самого широкого применения арганового масла в косметологии, медицине и кулинарии.
80% арганового масла составляют ненасыщенные жирные кислоты. Недостаток этих кислот в организме, прежде всего, сказывается на состоянии кожи.Человек может получать эти кислоты лишь извне, так как самостоятельно синтезировать их не умеет. Аргановое масло – прекрасный источник ненасыщенных жирных кислот, благодаря которым клетки кожи насыщаются питательными веществами. При этом выводятся продукты клеточного распада и метаболизма, откладывается старение, нормализуется работа сальных желез.
В аргановом масле содержится известный всем женщинам витамин Е, так называемый «витамин молодости». Аргановое масло щедро заряжено внутриклеточным антиоксидантам — токоферолами. По содержанию токоферолов масло арганы в 2,5-3 раза превосходит оливковое.
Феруловая кислота, содержащаяся в аргановом масле, защищает кожу от солнечных лучей.
Полифенолы, содержащиеся в аргановом масле – это природный антисептик. Они обладают мощнейшими антиоксидантными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.
 
Аргановое масло, как ни одно другое масло в мире, богато стеролами. Стеролы увлажняют волосы и кожу, препятствуют ее старению, разглаживают морщины, обеспечивают целостность клетки, обладают противовоспалительными свойствами. Именно поэтому аргановое масло применяется при лечении угревой сыпи и акне.
Каратиноиды арганового масла предохраняют от неблагоприятного воздействия окружающей среды, укрепляют иммунитет, сохраняют целостность мембраны клетки.
Многими столетиями аргановое масло было составной частью марокканской народной медицины: использовалось для ухода за обветренной, обожженной солнцем кожи, заживления ран, лечения пищеварения и сердечных заболеваний, для укрепления организма, омоложения кожи и сияния волос, за что по праву называлось «эликсиром жизни». Применяйте аргановое масло и сама природа будет ежедневно заботиться о вашем здоровье и красоте!
 
Состав Арганового масла
  • Аргановое масло — это уникальная комбинация природных компонентов, не имеющая аналогов.
  • Высокое содержание витамина Е, в 3 раза выше, чем в оливковом масле.
  • Витамин Е — мощный антиоксидант, он благотворно влияет на состояние всех систем организма человека: улучшает состояние сердца и сосудов (восстанавливает нормальное кровяное давление, укрепляет стенки сосудов, улучшает реологические свойства крови), способствует улучшению состояния органов зрения, кожи, волос, принимает участие в формировании иммунитета и поддержании оптимального гормонального баланса, регулирует содержание глюкозы в крови, необходим для полноценного сперматогенеза и работы мышечной системы.
  • В комплексе с другими антиоксидантами (Омега-9, Омега-6, феруловая кислота, сквален, полифенолы) витамин Е препятствует преждевременному старению.
  • Высокое содержание каротиноидов (предшественников витамина А).
  • Каротиноиды оказывают выраженное антиоксидантное, ранозаживляющее, противовоспалительное действие. Каротиноиды также способствуют укреплению иммунитета, стимулируют естественную выработку фибриллярных белков — кератина и коллагена — которые входят в состав кожи, волос, ногтей. Витамин А необходим для нормальной работы зрительного аппарата и репродуктивной системы.
  • Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот —  олеиновой жирной кислоты (Омега-9) и линолевой жирной кислоты (Омега-6) — 28-36 %.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют улучшение функционального состояния сердечно-сосудистой системы. По исследованиям американских ученых, Омега-9 способна подавлять рост раковых клеток при онкологических заболеваниях желудка, кишечника, молочных желез.
  • Другие жирные кислоты — пальмитиновая, стеариновая.
  • Сквален, феруловая кислота — оказывают бактерицидное действие, являются антиоксидантами.
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ:
  • Витамин F,
  • Линолевая кислота (Омега 6) до 73,4%
  • Линоленовая кислота (Oмега 3) 0,2%
МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ:
  • Олеиновая кислота (Oмега 9) до 17,5%
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (AGS):
  • Пальмитиновая кислота 12%
  • Стеариновая кислота до 5,8%
  • Витамина Е 72,2%
Токоферолы и токотриенолы около 1000 мл/кг
СТЕРОЛЫ:
  • Бета-ситостерол 61,4-67%
  • Кампестерол 13-16,5%
  • Дельта-7-стигмастерол до 6%
  • Стигмастерол 4-6%
В Марокко классифицируют два вида пищевых масла арганы: Non Torréfié и Torréfié
  1. Non Torréfié – не обжаренное, т.е. из не обжаренных, сырых семян (холодного отжима, Extra Virgin).
  2. Torréfié — обжаренное, т.е. из обжаренных семян.
Как используется и что дает масло арганы в кулинарии?
  • Идеально для приготовления диетических блюд;
  • Придаёт приятный аромат блюдам;
  • Является утонченной заправкой для овощных и мясных салатов.
Полезно, вкусно, экзотично. Что можно приготовить с аргановым маслом?
  • Фруктовые и овощные салаты.
  • Тушеные курица и мясо.
  • Рыбные блюда.
  • Таджин.
  • Кускус.
  • Соусы.
  • Ореховые пасты, амлу.
Калорийность
Как и у любого масла, у масла арганы очень высокая калорийность – 828 ккал. Поэтому при добавлении арганового масла в блюда не советуют усердствовать с его количеством (достаточно нескольких капель, чтобы удачно подчеркнуть вкус и аромат блюда).
 
Совет
Масло, предназначенное для использования в кулинарии, не рекомендуется использовать для жарки, поскольку при термической обработке могут ухудшаться органолептические, а также полезные для здоровья свойства продукта.
Быстрый заказ

Характеристики

Аргановое масло Huilargan из сырых семян, 250 мл. Марокко Пищевое, Холодного отжима, Extra Virgin
Модель: huilargan_250ml_surue_semena
Производитель: Arganature
Вес 250.00ml.

Отзывы


Написать отзыв