Рейтинг@Mail.ru
Интернет магазин аюрведы

Аргановое масло Huilargan из сырых семян, 250 мл. Марокко Пищевое, Холодного отжима, Extra Virgin (№huilargan_250ml_surue_semena)

Аргановое масло Huilargan из сырых семян, 250 мл. Марокко Пищевое, Холодного отжима, Extra Virgin
ОЖИДАЕТСЯ
Производитель:
- +
1 650 р.

Описание

Аргановое масло Huilargan из сырых семян, 250 мл. Марокко Пищевое, Холодного отжима, Extra Virgin
 
Ареал распространения африканской аргании (Argania spinosa L.) очень ограничен: дерево произрастает только на юго-западе Марокко, в районе пустыни Сахары в долине реки Драа.
На территории Марокко растет около 2 миллионов аргановых деревьев, а площадь, которую они занимают, составляет около 8000 кв. м. Эта территория называется Аргановым лесом.
Аргановое дерево неприхотливое и отлично приспособлено к условиям засухи. Средняя продолжительность жизни дерева 100 лет, но встречаются и "долгожители" возрастом от 150 до 300 лет. Неизвестное у нас вечнозеленое аргановое дерево достигает высотой 15 метров. Плодоносит в условиях суровой пустыни всего один раз в два года.
Марокканцы называют его аргана или аргания — железное дерево или дерево жизни.
Аргановое масло – кладезь полезных витаминов, минералов и биологически-активных веществ. Всего одна чайная ложка в день перед едой творит чудеса.
 
Масло арганы уникально по своему составу. Такую исключительную комбинацию активных природных компонентов сложно встретить где-нибудь еще в природе. Это обеспечивает возможность самого широкого применения арганового масла в косметологии, медицине и кулинарии.
80% арганового масла составляют ненасыщенные жирные кислоты. Недостаток этих кислот в организме, прежде всего, сказывается на состоянии кожи.Человек может получать эти кислоты лишь извне, так как самостоятельно синтезировать их не умеет. Аргановое масло – прекрасный источник ненасыщенных жирных кислот, благодаря которым клетки кожи насыщаются питательными веществами. При этом выводятся продукты клеточного распада и метаболизма, откладывается старение, нормализуется работа сальных желез.
В аргановом масле содержится известный всем женщинам витамин Е, так называемый «витамин молодости». Аргановое масло щедро заряжено внутриклеточным антиоксидантам — токоферолами. По содержанию токоферолов масло арганы в 2,5-3 раза превосходит оливковое.
Феруловая кислота, содержащаяся в аргановом масле, защищает кожу от солнечных лучей.
Полифенолы, содержащиеся в аргановом масле – это природный антисептик. Они обладают мощнейшими антиоксидантными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.
 
Аргановое масло, как ни одно другое масло в мире, богато стеролами. Стеролы увлажняют волосы и кожу, препятствуют ее старению, разглаживают морщины, обеспечивают целостность клетки, обладают противовоспалительными свойствами. Именно поэтому аргановое масло применяется при лечении угревой сыпи и акне.
Каратиноиды арганового масла предохраняют от неблагоприятного воздействия окружающей среды, укрепляют иммунитет, сохраняют целостность мембраны клетки.
Многими столетиями аргановое масло было составной частью марокканской народной медицины: использовалось для ухода за обветренной, обожженной солнцем кожи, заживления ран, лечения пищеварения и сердечных заболеваний, для укрепления организма, омоложения кожи и сияния волос, за что по праву называлось «эликсиром жизни». Применяйте аргановое масло и сама природа будет ежедневно заботиться о вашем здоровье и красоте!
 
Состав Арганового масла
  • Аргановое масло — это уникальная комбинация природных компонентов, не имеющая аналогов.
  • Высокое содержание витамина Е, в 3 раза выше, чем в оливковом масле.
  • Витамин Е — мощный антиоксидант, он благотворно влияет на состояние всех систем организма человека: улучшает состояние сердца и сосудов (восстанавливает нормальное кровяное давление, укрепляет стенки сосудов, улучшает реологические свойства крови), способствует улучшению состояния органов зрения, кожи, волос, принимает участие в формировании иммунитета и поддержании оптимального гормонального баланса, регулирует содержание глюкозы в крови, необходим для полноценного сперматогенеза и работы мышечной системы.
  • В комплексе с другими антиоксидантами (Омега-9, Омега-6, феруловая кислота, сквален, полифенолы) витамин Е препятствует преждевременному старению.
  • Высокое содержание каротиноидов (предшественников витамина А).
  • Каротиноиды оказывают выраженное антиоксидантное, ранозаживляющее, противовоспалительное действие. Каротиноиды также способствуют укреплению иммунитета, стимулируют естественную выработку фибриллярных белков — кератина и коллагена — которые входят в состав кожи, волос, ногтей. Витамин А необходим для нормальной работы зрительного аппарата и репродуктивной системы.
  • Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот —  олеиновой жирной кислоты (Омега-9) и линолевой жирной кислоты (Омега-6) — 28-36 %.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют улучшение функционального состояния сердечно-сосудистой системы. По исследованиям американских ученых, Омега-9 способна подавлять рост раковых клеток при онкологических заболеваниях желудка, кишечника, молочных желез.
  • Другие жирные кислоты — пальмитиновая, стеариновая.
  • Сквален, феруловая кислота — оказывают бактерицидное действие, являются антиоксидантами.
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ:
  • Витамин F,
  • Линолевая кислота (Омега 6) до 73,4%
  • Линоленовая кислота (Oмега 3) 0,2%
МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ:
  • Олеиновая кислота (Oмега 9) до 17,5%
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (AGS):
  • Пальмитиновая кислота 12%
  • Стеариновая кислота до 5,8%
  • Витамина Е 72,2%
Токоферолы и токотриенолы около 1000 мл/кг
СТЕРОЛЫ:
  • Бета-ситостерол 61,4-67%
  • Кампестерол 13-16,5%
  • Дельта-7-стигмастерол до 6%
  • Стигмастерол 4-6%
В Марокко классифицируют два вида пищевых масла арганы: Non Torréfié и Torréfié
  1. Non Torréfié – не обжаренное, т.е. из не обжаренных, сырых семян (холодного отжима, Extra Virgin).
  2. Torréfié — обжаренное, т.е. из обжаренных семян.
Как используется и что дает масло арганы в кулинарии?
  • Идеально для приготовления диетических блюд;
  • Придаёт приятный аромат блюдам;
  • Является утонченной заправкой для овощных и мясных салатов.
Полезно, вкусно, экзотично. Что можно приготовить с аргановым маслом?
  • Фруктовые и овощные салаты.
  • Тушеные курица и мясо.
  • Рыбные блюда.
  • Таджин.
  • Кускус.
  • Соусы.
  • Ореховые пасты, амлу.
Калорийность
Как и у любого масла, у масла арганы очень высокая калорийность – 828 ккал. Поэтому при добавлении арганового масла в блюда не советуют усердствовать с его количеством (достаточно нескольких капель, чтобы удачно подчеркнуть вкус и аромат блюда).
 
Совет
Масло, предназначенное для использования в кулинарии, не рекомендуется использовать для жарки, поскольку при термической обработке могут ухудшаться органолептические, а также полезные для здоровья свойства продукта.

Характеристики

Аргановое масло Huilargan из сырых семян, 250 мл. Марокко Пищевое, Холодного отжима, Extra Virgin
Модель: huilargan_250ml_surue_semena
Производитель: Arganature
Вес 250.00ml.

Отзывы


Написать отзыв