Рейтинг@Mail.ru
Интернет магазин аюрведы

Амла порошок, 100 г, Шанти Веда (Amla Shanti Veda)

Амла порошок, 100 г, Шанти Веда (Amla Shanti Veda)
Есть в наличии
Производитель:
- +
250 р.

Описание

Амла — сильнейший природный тоник, антиоксидант, расаяна, эликсир молодости, богатейший источник витамина С в природе. Амла повышает иммунитет, предотвращает преждевременное старение, нормализует деятельность всего организма, лечит широкий спектр болезней. Амла обладает противовоспалительными, противовирусными, вяжущими, антисептическими, регенерирующими, охлаждающими, мочегонными свойствами. Амла улучшает кровообращение, состав крови, очищает кровь. Амла повышает гемоглобин, снижает уровень холестерина, улучшает зрение. Амла лечит гепатит, диабет, заболевания дыхательных путей, укрепляет память, сердце, нервную систему, костную ткань, зубы и десны. Амла улучшает зрение, лечит гепатит, лейкодермию. Амла способствует росту волос, предотвращает их выпадение, предупреждает седину и устраняет перхоть
 
Амла один из самых знаменитых миробаланов в Аюрведе, которые имеют торговое название "эмблика".
 
Амла — это лиственное дерево из семейства молочайных, достигающее в высоту 5 м. Ствол имеет кору коричневого цвета с легко отделяющимися слоями, мелкие листья и невзрачные однополые цветы в пазухах листьев. Плоды круглые, гладкие, с зазубринками у основания, имеют шесть ровных линий, разделяющих плод на шесть равных сегментов. По мере созревания плоды приобретают желтую или кирпично-красную окраску и терпкий, вяжущий, очень кислый вкус. Плоды Амалаки меньше дюйма, но очень ценны по своим свойствам. Произрастает в сухих лиственных лесах Индии, Китае, Цейлоне.
Не только плоды, но и листья, цветы, семена, кора и корни этого дерева обладают целебными свойствами.
Свежие плоды Амалаки имеют мочегонный эффект, обладают свойствами слабительного охлаждающего средства; они также содействуют пищеварению и имеют ветрогонные свойства.
Сушёные плоды Амалаки обладают вяжущими свойствами; кора Амалаки также действует как вяжущее средство.
Цветы же имеют охлаждающее воздействие и эффект слабительного.
Но, в основном в медицинских целях, используются плоды Амалаки.
 
Это одно из самых сильных омолаживающих растений Аюрведы.
 
Плоды содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, а также никотиновую кислоту, каротин, рибофлавин, тиамина бромид, метионин, триптофан, масла, танин, галлиевую кислоту, глюкозу, альбумин, целлюлозу, кальций, железо, фосфор, медь, камеди. В плодах много флавоноидов, дубильных веществ и пектина.
Семена содержат протеолитические и литолитические ферменты, эфирное масло.
В свежем виде плоды используются для приготовления различных соков, напитков, лекарственных препаратов.
Амла — одно из самых распространенных противоцинготных натуральных средств, так как является самым богатым источником витамина С. Свежие плоды Амалаки используется в виде лечебных пастилок, таблеток, порошка и т.д.
В Аюрведической медицине применяется для лечения воспаления легких, туберкулеза, диабета, геморрагии и в качестве стимулятора пищеварения.
Как омолаживающий и восстанавливающий тоник и для лечения анемии.
Плоды также служат сырьем для получения витамина С и различных экстрационных препаратов.
 
Амла может применяться во время беременности.
 
Сушеные плоды Амалаки восстанавливают и поддерживают новые ткани.
 
Являются природным антиоксидантом и иммуномодулятором
 
  • — сильный тоник, афродизиак.
  • — эффективное антивирусное, антибактериальное и противогрибковое средство.
  • — оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие.
  • — используется при анемии, стимулирует синтез гемоглобина.
  • — очищает печень и кровь.
  • эффективна при диабете — снижает и регулирует уровень сахара и холестерина,
  • — снижает кровяное давление.
  • — обладает мягким мочегонным эффектом.
  • — применяется при хронических заболеваниях легких, воспалении верхних дыхательных путей, в качестве отхаркивающего, смягчительного и бронхолитического средства.
Гликозиды и сапонины растения нормализуют функцию кишечника, устраняя запоры, явления метеоризма и кишечные колики.
Природные антисептики, содержащиеся в плодах очищают кишечник и подавляют развитие патогенной микрофлоры в кишечнике и половых путях.
Амла укрепляет кости и зубы.
Амла активно способствует росту волос. Амла останавливает выпадение волос и преждевременное поседение.
Кора амлы также действует как вяжущее средство.
Маска для лица и тела, приготовленная из плодов самого значимого в аюрведе вида миробалана – амалаки, содержит все необходимые коже витамины, минералы и микроэлементы. Является прекраснейшим омолодителем, антиоксидантом и тоником. Амла мягко очищает ткани, снимает ороговевший слой кожи, выводит шлаки и токсины. Амла усиливает микроциркуляцию крови. Регулярные маски с Амлой делают кожу молодой, здоровой и придают ей красивый, данный от природы цвет.
 
Методы применения:
 
— для омоложения тела и в качестве тоника — чистый порошок Амалаки принимать внутрь 3-5 гр с теплой водой (при проблемах с желудком — c теплым маслом ги) дважды в день после еды в течении 40 дней (возможно 2 цикла: 40 дней — 1 мандала). Омолаживающий тоник означает, что прием препарата полезен для всех органов, от пищеварения — до органов чувств
 
 Уважаемые покупатели, пожалуйста обратите внимание на следующее разъяснение эксперта-аюрведиста.
Порошок (чурна) – классическая, традиционная форма аюрведических фитопрепаратов. Она более «экологична» по сравнению с таблетками, т.к. в ней нет связывающего вещества, придающему препарату форму таблетки. 
 
— порошок Амалаки — очень хорошее средство для детей, так как богат натуральным витамином С, усиливает иммунитет. Дается в количестве 3 гр
 
— при заболевании глаз (офтальмия, коньюктивит и т.д.) — применять настойку из семян или сушеных плодов Амалаки для промывания и закапывания в глаза. Для этого на ночь в стерильном глиняном горшочке замочить плоды или семена.
 
— для сохранения кожи лица и области декольте в молодом и цветущем виде рекомендуется умываться по утрам отваром Амалаки — взять 1 ст.л. сухих плодов (или порошка), залить литром воды и варить 5 минут. Остудив, поставить на всю ночь в холодильник. Утром — умываться. Этот отвар очищает лицо от жира без мыла, улучшает внешний вид кожи, предотвращает кожные заболевания, освежает и тонизирует.
 
— отвар Амалаки — 20 мл дважды в день после еды. Отвар готовится: 100 мл на 1 ст.л. молока и уваривается до 20 мл.
 
Дополнительная информация:
 
 
В Индии амла считается священным деревом, божественным даром, воплощением женской материнской энергии, плоды которого настолько питательны и полезны, что могут выкормить человечество и спасти его от многих болезней. Плоды амлы являются важным источником пищи для многочисленных племен в Индии. Все части дерева Амла обладают целебными свойствами — плоды, кора, корни, цветы, листья, семена. Амла ассоциируется с богиней Лакшми. В начале зимы по индийскому календарю отмечают праздник Амала Навами, посвященный амле, во время которого совершаются ритуальные обряды по чествованию дерева как символа крепкого здоровья.
 
 
В переводе с санскрита "Амла" означает "сиделка".
 
 
Амла — необыкновенное растение, занимающее ключевое место в аюрведической медицине и в медицине юнани и входящее в "золотой ряд" аюрведических трав. Его необыкновенные лечебные свойства были известны и использовались за несколько веков до нашей эры. По силе своего воздействия Амла может сравниться с такими высокоэффективными растениями, как ним и куркума. Примерно пятьдесят лет назад западная медицина открыла для себя амлу, и после проведения ряда серьезных научных исследований растение прочно вошло в западную фармакологию. Амла используется и в традиционной китайской медицине и называется "юганзи" "yuganzi", а также в медицине юнани и называется "сард кшушк" "sard kshushk".
 
 
Амла – важный ингредиент огромного количества аюрведических лечебных и косметических препаратов. Плоды амлы – самый богатый природный источник аскорбиновой кислоты, витамина С – 800 мг на 100 г мякоти. Такое содержание витамина С выше, чем с каких-либо других плодах. Это в 30 раз больше, чем в апельсинах и в 1,5 раза больше, чем в свежих плодах шиповника. Однако еще важнее то, что амла имеет уникальную формулу аскорбиновой кислоты, соединенной с галлиевой кислотой и с таниновым комплексом, которая обеспечивает высокую устойчивость витамина С, который не разлагается даже при температуре 100 градусов. В высушенном виде и в эликсире он сохраняется до трех лет.
 
 
Витамин С – необходимое средство для синтезирования коллагена – «межклеточного цемента», который связывает вместе отдельные клетки, для нормального роста и развития детского организма, повышения его иммунитета и сопротивляемости инфекциям, болезням, вирусам, неблагоприятному воздействию окружающей среды, полноценного функционирования внутренних органов, укрепления костной ткани, зубов, волос.
 
 
 
Помимо аскорбиновой кислоты, амла содержит галлиевую кислоту – важный источник полифенона, таннины – эмбликан А и эмбликан В, пектин, лимонную и никотиновую кислоты, протеины, клетчатку, рибофлавин, ниацин, тиамина бромид, метионин, триптофан, флавоноиды, дубильные вещества, каротин, глюкозу, кальций, железо, фосфор, медь, целлюлозу, альбумин, камеди, а также важнейший ингредиент филембин и цитокинины: зеатин, зеатинрибозид, зеатиннуклеотид и супероксиддисмутазу.
 
 
 
Плоды амлы содержат в 3 раза больше протеинов и в 160 раз больше витамина С, чем яблоки, а также превосходят их по содержанию минералов и аминокислот.
 
 
 
В медицине используются прежде всего плоды амлы – в высушенном и в свежем виде, в виде экстрактов, сока, напитков, джемов, порошка, таблеток, капсул, пластинок, а также кора, семена, цветы, побеги в виде настоев, порошков, экстрактов.
 
Плоды дикой амлы содержат большое количество клетчатки. Плоды культивируемой амлы очень сочные и содержат до 80% воды.
 
Семена содержат протеолитические и литолитические ферменты, эфирное масло. Кора и семена обладают вяжущим действием.
 
В качестве расаяны амла употребляется самостоятельно – в свежем виде, в виде настоев и напитков, сока, джемов, — а также входит во все аюрведические тоники и смешанные расаяны. Амла является основным компонентом знаменитого «Чаванпраша» и очищающего препарата «Трифалы» (смеси порошков амлы, харитаки, бибхитаки). Порошок или сок амла часто принимают вместе с медом, куркумой, молоком и соком лимона.
 
Амла обладает антиоксидантными, иммуномодулирующими, регенерирующими, тонизирующими, противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными, жаропонижающими, охлаждающими, вяжущими, ветрогонными, мочегонными, слабительными свойствами.
 
 
Амла приводит в порядок, нормализует деятельность всего организма. Согласно аюрведе, амла нормализует деятельность всех трех дош, то есть балансирует все силы в организме. Особенно действенна Амла для питты доши (огня), благодаря охлаждающему эффекту и сладкому послевкусию. Поэтому Амла особенно эффективна при лечении различного рода воспалений и нарушений, связанных с пищеварением и обменом веществ. Вместе с тем, амла балансирует вата дошу за счет своего кислого вкуса и капха дошу за счет вяжущего вкуса и сухого эффекта.
 
 
Лечебные свойства: Амла используется в следующих случаях:
 
 
как питательный тоник для всего организма, укрепляющий иммунитет, приводящий в равновесие иммунную систему
как средство, восстанавливающее организм после тяжелых операций, продолжительной болезни, родов, стрессов, изнурительной работы, при общей слабости, вялости и апатии, восстанавливающее жизненные силы и жизненный тонус, подходит как пожилым, так и молодым людям
как сильный антиоксидант, замедляющий процессы старения и омолаживающий организм, предупреждающий перекисное окисление липидов в мембранах клеток и регенерирующий клеточный обмен, защищающий организм от вредного воздействия окружающей среды и загрязнения, нейтрализующий свободные радикалы, восстанавливающий и поддерживающий новые ткани и не дающий побочных эффектов
как средство, улучшающее состав крови, повышающее гемоглобин, стимулирующее выделение красных кровяных телец, при малокровии
для нормализации уровня холестерина в крови
для укрепления памяти, синхронизации работы правого и левого полушарий, улучшения интеллектуальных способностей, подпитки мозга, при атеросклерозе
для нормализации нейроэндокринной системы, регулирования функции гормональных органов: щитовидной, поджелудочной железы, надпочечников, половой системы
как средство, выводящее токсины и продукты неполного метаболизма (ама) из организма
как сильнейшее противовоспалительное средство, Амла используется при лечении заболеваний дыхательных путей, астмы, бронхитов, простуд, ангины, гриппа, воспаления легких, как смягчающее и отхаркивающее средство
при диабете, регулирует уровень сахара в крови
для укрепления десен и зубов, предотвращает выпадение зубов, кариес, кровотечение десен, мощное средство от цинги
при заболеваниях глаз, особенно на воспалительной стадии, Амла прекрасно устраняет близорукость, лечит глаукому, конъюнктивит, катаракту (амла – сильный ингибитор свободных радикалов, являющихся одной из причин катаракты), настойкой из амлы промывают и закапывают глаза
при сердечных нарушениях, для профилактики заболеваний сердца и инсультов
при нервных нарушениях, бессоннице
при расстройствах мочеполовой системы, для подавления патогенной микрофлоры мочеполовых путей, как мочегонное средство
как афродизиак
как средство номер один для укрепления и стимулирования роста волос, предотвращающее выпадение волос и преждевременную седину, устраняющее перхоть
для укрепления костной ткани и ногтей
для укрепления кровеносных сосудов
как противоопухолевое средство
при желудочно-кишечных и язвенных заболеваниях, гастрите
для улучшения пищеварения и возбуждения аппетита
при колите, как ветрогонное средство
при гепатите, нарушениях работы желчного пузыря, для очищения печени
для нормализации функции кишечника, устранения запоров, газов, очищение кишечника и подавления развития патогенной микрофлоры, как слабительное
как противорвотное средство
при ревматических болях и болях в суставах, подагре
для лечения кожных заболеваний, чесотки и зуда, быстрого залечивания ран и язв (используются сок плодов амлы, порошок из семян и коры, зола от сожженных семян, паста из листьев)
при повышенном давлении
при повышенной кислотности
при дизентерии
при анемии
при диарее благодаря вяжущим свойствам
при геморрое как слабительное в зависимости от дозы
как общеукрепляющий препарат и питательный тоник во время беременности, после родов, при кормлении, способствующий хорошему развитию плода
как средство для укрепления и роста детского организма
 
 
Амла может применяться во время беременности.
Быстрый заказ

Характеристики

Амла порошок, 100 г, Шанти Веда (Amla Shanti Veda)
Модель: shantiveda_amla_100
Производитель: Shanti Veda
Вес 100.00gm.

Отзывы


Написать отзыв