Описание
Чаванпраш Патанджали с шафраном— элексир жизни, бодрости и здоровья! Чаванпраш Патанджали с шафраном приготовлен в лучших традициях аюрведы. Все компоненты, входящие в его состав, выращены на полях «Патанджали-йогпитх» — оздоровительного комплекса и научно-исследовательского центра по влиянию йоги и аюрведы на организм человека, на севере Индии, в Харидваре.
Чаванпраш используется для повышения иммунитета во время многих заболеваний, общего укрепления организма, профилактики, восстановления после тяжелой болезни и оздоровления от многих недугов.
Основной компонент тоника – мякоть Амлы (индийский крыжовник). Мощнейший природный антиоксидант и иммуномодулятор, самый богатый в природе источник витамина C (до 3000мг в одном плоде, что в 20 раз больше чем в апельсине). Также в состав входят множество других компонентов: ягод, фруктов, целебных трав, масла гхи, меда, специй, в том числе шафран – самая дорогая специя на земле, сочетающая в себе массу полезных свойств. Шафран, в составе чаванпраша, усиливает действие других трав. Природа шафрана саттвична и наделена энергией жизни.
Шафран — королевская пряность, балансирует три доши, омолаживает клетки всего организма, очищает кровь, способствует её разжижению, улучшает проходимость кровотока по сосудам, обеспечивает тело энергией, питает клетки мозга, улучшает обмен веществ, стабилизирует месячные у женщин, улучшает женскую половую функцию, улучшает состояние кожи, снимает эффекты интоксикации. В аюрведе используется для лечения нервных заболеваний, истерических припадков, судорогах, кашле, коклюше, при нарушении пищеварения, как мочегонное, потогонное и сердечное средство.
Чаванпраш используется для повышения иммунитета, общего укрепления организма, профилактики заболеваний, восстановления после тяжелой болезни и оздоровления от многих недугов.
Действие чаванпраша:
- — укрепляет иммунную систему;
- — улучшает кровообращения,
- — способствует омоложению организма;
- — нормализует функционирование нервной и эндокринной системы;
- — избавляет от негативного влияния стресса;
- — выводит токсины и шлаки из крови, печени и кишечника;
- — нормализует кровяное давление;
- — повышает количество гемоглобина в крови;
- — понижает холестерин в крови;
- — укрепляет сердечную мышцу;
- — укрепляет волосы ногти зубы;
- — повышает выносливость организма;
- — уменьшает вероятность инфарктов и инсультов;
- — предотвращает появление простудных и вирусных заболеваний;
- — полезен при физических и умственных нагрузках, улучшает внимание и память;
- — приводит организм в тонус, действует как антидепрессант;
- — повышает репродуктивные функции организма мужчины и женщины;
- — улучшает ферментацию поджелудочной железы;
- — применяется после тяжелых заболеваний и химиотерапии для общего восстановления организма.
Способ применения и дозировка:
Принимать чаванпраш следует отдельно от еды.
Взрослым — одна чайная ложка утром и вечером, запивая небольшим количеством теплого молока, детям – половину чайной ложки утром и вечером, так же запивая молоком.
Чаванпраш можно принимать и без молока, однако аюрведа рекомендует принимать именно с молоком, так как оно усиливает полезные свойства продукта в 10 раз.
Противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью, сахарный диабет, хронический и острый нефрит, пиелонефрит, аллергия на мед, индивидуальная непереносимость некоторых компонентов.
Чаванпраш — растительный препарат и не имеет побочных эффектов, однако при обострении хронических заболеваний желудка и кишечника, рекомендуется проконсультироваться с врачом практикующем аюрведу. Это связанно с тем, что во время обострения может нарушаться функция всасывания препарата.
Не принимать во время беременности.
Характеристики
Чаванпраш с шафраном, 500 гр, Патанджали (Chyawanprash Patanjali) | |
---|---|
Модель: | patanjali_chyawanprash500 |
Производитель: | Patanjali |
Вес | 500.00gm. |
Похожие товары